信息技术学院党委召开党纪学习教育集中学习会

发布时间/2024-06-04 发布人/徐娜作者/ 来源/信息技术学院 10

   为学深悟透新修订的《中国共产党纪律处分条例》,准确把握党的“六大纪律”的主旨要义和规定要求,529日,信息技术学院党委在学生党建中心召开党纪学习教育集中学习会学院党委书记王晨岑、副书记徐娜及党委委员参与会议,会议由党委书记王晨岑主持。

与会人员结合实际工作,紧扣《中国共产党纪律处分条例》内容展开交流研讨。

专职组织员苗婉茹从“坚定理想信念,筑牢思想防线”、“树立规矩意识,恪守纪律底线”、“勇于担当作为,永葆政治本色”三个方面进行交流,指出在工作中,党员干部要坚持高标准、严要求,强化责任担当,锤炼过硬本领,自觉用党纪党规校正思想和行动,不断增强对党纪党规的敬畏之心、律己之心、廉洁之心。

第三党支部书记朱丽娟结合个人自学表示,学习《中国共产党纪律处分条例》要注重融入日常、学用结合,党员干部要抓牢此次学习契机,进一步增强党性修养和政治意识,把守纪律讲规矩作为行为准则,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

宣传委员黄迪就“对违反生活纪律行为的处分”章节进行分享,指出党的生活纪律是党员在日常生活和社会交往中必须遵守的行为准则,永葆党员的先进性和纯洁性,既要在工作和学习上起到先锋模范作用,也要在日常生活和社会交往中以身作则,严以修身、严于律己。

副书记徐娜、青年委员戴智明、统战委员蒋玮荻结合近期工作实际,深入剖析了加强党纪教育的重要性,强调要把党纪党规作为高悬的“明镜”、心中的“戒尺”,将学习内容内化为自己的政治自觉和行动指南,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

王晨岑书记总结发言,重申了学习《中国共产党纪律处分条例》的重要性,引导党员干部要进一步加强党纪学习,结合实际工作拓展学习的内涵和外延,在推进学院事业发展中要随时随地坚守党的纪律“红线”,明底线、知敬畏,坚决把纪律挺在前面,在思想上永葆先进。

党纪学习是加强党员党性教育、增强党员纪律意识的重要途径,信息技术学院将以此次学习为契机,不断在深化、内化、转化上持续用力,始终加强自我检视,保持高度警醒,扎实推进各项工作,以全面从严治党和高质量发展的实际成效检验党纪学习教育成果。