信息技术学院第二党支部:多形式广覆盖,扎实推动党纪学习教育见行见效

发布时间/2024-07-05 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 96

党纪学习教育启动以来,信息技术学院第二党支部以“研学、促学、融学”为抓手,组织本支部全体党员原原本本、逐章逐条学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,切实推动党纪学习教育扎实开展,以实际行动奋力谱写好中国式现代化的新篇章。

积极响应 迅速启动

在学院党委的指导下,第二支部第一时间召开会议,讨论并制定了详细的实施方案和计划安排,明确了学习教育的具体内容、方式和时间安排。

支部书记蒋中云及时向党员教师们传达了学习教育的重要性和任务要求,确保党员教师充分理解并积极参与同时准备学习资料和学习工具,确保党员干部能够顺利开展学习活动。

统筹安排 稳步推进

4下旬至5月上旬,支部全体党员教师在课余时间,利用网络学习平台、纸质书籍进行了系统的党章党规学习,对党的纪律要求有全面的了解和掌握。

516在前期自学基础上,党支部通过问卷星举办党纪知识问答活动,激发党员干部学习党纪的热情和积极性,推动学习成果的深化和提升。

523支部书记蒋中云题为《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、主要看点及学习要求专题党课,为党员干部提供深入的学习和指导,帮助党员干部深化对党纪的理解和运用。

523支部教师党员结合计科、网工、物联网等系部工作实际,在418机房开展专题学习讨论,引导党员干部深入思考党的纪律与党的建设的关系,提高党员干部的纪律意识。

会上,支部书记蒋中云领学了《中国共产党纪律处分条例》章节内容,并介绍了西安科技大学的相关案例,以案示警,任何时候高校工作者都应认真对待教学工作中的各种规章制度,守牢教育公平公正红线底线。

全体党员紧紧围绕党纪学习教育,立足部门工作和岗位实际,畅谈、分享学习心得和理解感悟。党员师们一致表示,通过集中学习,对党的纪律和规矩有了更加清晰和深刻的认识,作为一名党员要牢牢守住纪律底线和规矩底线,切实做到“知敬畏、存戒惧、守底线”,以实际行动做忠诚干净担当的合格党员。

警示教育,以案说纪

530日,第二党支部利用《学习强国》、微信等平台观看了警示教育片——《铁规矩硬杠杠》,通过剖析违纪违法典型案例,警示党员干部严守党的纪律,增强党员干部的纪律自觉性和警觉性提醒广大党员干部要时刻自重自省,严守纪法规矩,守住拒腐防变的防线,扣好廉洁从业的“第一粒扣子”。

红色资源赋能教育

613日,支部党员教师们参观了学校“党建育人馆”。 党建育人馆,分为学党史、悟思想、践行动、话交流四大版块,以学习宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和中国共产党百年发展历程与基本经验为主线,展示新时代上海民办高校党的建设创新实践以及上海建桥学院党建和思政工作的实践、特色和育人成果。通过参观学习,增进了党员教师对党的历史和文化的了解,提升了思想政治素质,并深化了对党的信仰和忠诚。

信息技术学院第二党支部高标准高质量开展党纪学习教育,支部党员教师受益匪浅,纷纷表示将进一步加强自身建设,不断提升党性修养,提升工作效能、增强工作效果,从而为推动各项工作更好地开展奠定坚实根基。