信息技术学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间/2024-07-05 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 49

74日,信息技术学院在党建中心召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,会议主要围绕“传达上级会议精神”、“支部工作记录”、“党纪学习教育等内容展开专题学习,学院党委书记王晨岑、副书记徐娜、党委委员及党支部书记参与会议,会议由党委书记王晨岑主持。

王晨岑书记传达校级安全稳定工作会议精神,梳理了学院安全稳定工作情况,要求各支部、系(室)要有“时时放心不下”的责任心,加强监督管理,增强忧患意识,守牢安全底线。同时,王书记重申党纪学习教育的重大意义,强调指出,党员干部要深刻领会“六大纪律”核心要义,树立正确的权力观和政绩观,守好师德师风红线,始终做到自重、自警、自省、自律,牢固筑起拒腐防变的有效防线。

为进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识,与会成员前往校图书馆参观“抓铁有痕铸党魂”主题展览,该展览通过“思想探源”、“铁纪萌芽”、“革命实践”、“机构首创”、“继续前行”五个单元,回顾了中国共产党纪律建设的历程,全面、客观、真实地呈现了党在不同历史时期的纪律建设理念、战略方针和伟大精神。浏览过程中,大家对党的纪律建设有了更深刻地认识和理解,纷纷表示要进一步深入学习党纪党规,把遵规守纪印刻在心,内化为言行准则。

党的规矩的建立和执行,有力推动了党的作风建设和纪律建设。信息技术学院将以党章为准则,严守党的纪律,遵守党纪国法,以高度的政治责任感和使命感,齐心协力推动学院各项工作落地见效。