信息技术学院第七党支部:铭“纪”在心,以学促行!

发布时间/2024-07-12 发布人/徐娜作者/ 来源/信息技术学院 10

信息技术学院第七党支部将提升党员的纪律意识和党性修养作为重中之重4月至7精心组织了系列学习教育活动,旨在通过深入学习与实践,锤炼毕业生党员的党性,筑牢纪律防线。

组织发动,广泛动员

420日,第七党支部于党建中心102召开“初心守廉,纪在心间”党纪学习教育线下动员会。支部书记姚理想发表动员讲话,强调党纪学习的重要性,呼吁全体党员深化对党的纪律理解和认识。学生党员有序发言,分享学习心得与体会,同时提出加强党纪学习的殷切期望和具体建议。此次动员会不仅激发了学生党员们的学习热情,也为后续的党纪教育活动奠定了坚实的基础。

专题部署,组织落实

5月初,第七党支部召开支委会讨论党纪学习教育相关事宜,支部书记姚理想郑重强调了学习《中国共产党纪律处分条例》的重要性要求全体支委成员深入学习条例同时引领学生党员原原本本、逐章逐条地研读条例内容,确保师生党员切实理解其精神实质和具体要求。为进一步加深理解和记忆,姚老师组织线上会议特邀11名学生党员作为领学人,对《条例》进行了逐章逐条的学习与讨论通过互动式学习提高党员学习效率,增强党员对条例内容的记忆与理解。

集中学习凝聚共识

临近毕业,第七党支部为确保党纪学习教育的持续深化,紧密结合实际情况,精心策划了详尽的党纪学习教育实施方案。613,第七党支部组织全体成员集中聆听“同上一堂课”重要讲话,师生党员齐聚一堂,确保党纪学习教育全覆盖。支委会成员充分发挥模范带头作用,积极引领支部学生党员深入理解和领悟党纪学习教育的深远意义、核心任务及预期成效。

交流互学,共促成长

为推进党纪学习教育提质增效,第七党支部加强了对党员的监督力度,定期组织集中讨论与交流,确保每位党员都能将党的纪律精神内化于心、外化于行,真正将学习成果转化为服务人民、推动工作的实际行动。

学生党员杨天麟:作为毕业生党员,在向社会人转变的关键时期,须将党的纪律要求贯穿于工作与学习之中,确保言行一致、表里如一。在日常工作中,严格遵守党的纪律规定,切实执行党的决策部署;在学习过程中,持续提升政治素养与业务能力,以便更好地履行党员职责。

学生党员刘易:临近毕业,毕业生党员更应以身作则,首先要将党的先进理念融入到日常生活中,面对困难,要保持冷静和理智,用党的纪律来指导我们的决策和行动,其次还要积极发挥党员的先锋模范作用,勇于担当,敢于创新,不断提升自己的专业技能和综合素质,增强解决实际问题的能力,最后,我们还要加强党性修养,坚定理想信念,时刻关注国家大事,关心民生福祉,积极参与社会公益活动,为社会的和谐稳定贡献自己的力量。

展望未来,信息技术学院第七党支部将继续发扬优良传统和作风,持续深化党纪学习教育,不断提高党员的政治素质和业务能力,为学院的发展和社会的进步贡献自己的力量为党的事业和人民的幸福做出更大的贡献!