信息技术学院第六党支部:高标准严要求推动党纪学习教育走深走实

发布时间/2024-07-12 发布人/徐娜作者/ 来源/信息技术学院 10

作为毕业班学生党支部,支部成员深刻认识到加强党纪学习的重要性积极开展党纪学习教育,旨在提高全体党员的政治觉悟,筑牢思想防线,确保在即将步入社会的新征程中,能够坚守初心,牢记使命,为党的事业发展贡献力量

书记领学强党性

第六党支部严格按照学党委的部署和要求,组织全体党员开展党纪学习教育。通过集中学习、分组讨论、个人自学等形式,深入学习《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规。同时,结合正反面案例,引导党员深刻领会党的纪律的严肃性和重要性,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪。

第六党支部组织召开“学纪律处分条例 做守规守纪党员”、“认真学习党章 严格遵守党章”专题组织生活会,支部书记郑丹萍带领全体成员共同学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党章程》,围绕条例修订的特点、党的纪律建设的地位和作用等进行了交流分享,强调党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的重要保证。通过学习全体学生党员深刻认识到要做党章党规党纪的模范遵守者,牢记初心使命规范自身言行。

警示教育知敬畏

第六党支部组织支部成员学习观看警示教育片《永远吹冲锋号》。该专题片通过案例纪实、议论述评等手法生动讲述了以习近平同志为核心的党中央时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,坚持全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上,一刻不停正风肃纪反腐的故事。该警示片为全体党员学生们上了一堂生动形象的反腐倡廉警示教育课,一个个真实的案例让人触目惊心,也让大家深刻认识到党风廉政建设和反腐败工作的重要性,切实增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

红色展馆沉浸学

支部书记郑丹萍带领全体成员参观学校雷锋馆、国政馆、党建育人馆通过红色资源学习,增进党员学生们对党的历史和文化的了解,提升思想政治素质,深化对党的信仰和忠诚,增强爱国情怀和责任意识。党员学生们深刻理解了自身的责任和使命,决心以更高的标准要求自己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量

聆听讲座深领悟

613日,支部全体成员在学院421聆听同上一堂课讲座。在郭庆松老师的带领下,大家认真学习习近平总书记重要讲话精神,学习党和国家不怕困难、不畏艰险,勇于斗争、敢于胜利的民族精神党员学生纷纷表示将切实加强自身建设,提升能力素养,进一步发挥示范引领作用切实做到一心为公、为民务实、担当尽责。

加强培训促转出

针对毕业班党员即将离校的实际情况,第六党支部特别加强了党员组织关系转接相关培训。通过详细讲解转接流程和政策规定,帮助党员明确组织归属,确保始终保持与党组织的联系,履行党员义务,发挥党员作用,增强毕业生党员的组织意识。

敢于批评显担当

在《中国共产党纪律处分条例》的引领下第六党支部组织开展批评和自我批评,从理论学习、组织能力、个人素质、自我管理等方面反省不足,并表明今后将更加深入学习党的理论,支持党、团组织的方针政策。此次批评与自我批评增强了党员学生的组织性、纪律性,进一步提高了向心力与战斗力,为今后的学习工作打下坚实的基础。

第六党支部党纪学习教育的开展帮助师生党员更加深刻地认识到党的纪律的严肃性和重要性,增强了党员的组织观念和纪律意识,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪。第六党支部将结合新形势任务继续加强党纪学习教育,确保全体党员能够深入领会党的纪律要求,扎实提高党纪学习教育成效