信息技术学院第四支部:扎实开展党纪学习教育,筑牢党员干部思想防线

发布时间/2024-07-12 发布人/徐娜作者/ 来源/信息技术学院 10

在全面建设社会主义现代化国家新征程上,为进一步加强党员的党性教育和纪律建设,信息技术学院第四党支部组织了一系列《中国共产党纪律处分条例》学习教育活动,推动党纪学习教育深入基层、深入人心,提高全体党员教师的党纪意识与党性修养。

学《条例》 强自律 敢担当

第四党支部全体党员积极响应号召,利用业余时间自学《中国共产党纪律处分条例》通过微信群积极分享学习材料,交流学习心得,形成了浓厚的学习氛围。支部书记张娜娜发挥“领头羊”作用,做到学在日常,并组织大家积极讨论,确保每位党员都能深刻领会条例精神,增强纪律意识、提高党性修养,做到学有所得、学有所悟、学有所用。

交流 促提升 共奋进

第四党支部516日组织学习心得交流分享会8教师党员结合自身学习和工作实际围绕“如何坚守党的纪律和规矩”“如何在面对诱惑和压力时保持清醒头脑、坚守道德底线”等内容展开深入探讨教师党员纷纷表示,通过学习《中国共产党纪律处分条例》,更加明确了作为一名共产党员应该遵守的纪律和规范,也更加坚定了自己的理想信念和党性修养决心将以更加饱满的热情与更加严实的作风投入到日常的生活跟工作中。

上党课  明党纪 强党性

为进一步加深党员对《中国共产党纪律处分条例》新修订部分的理解,第四党支部于523日在学院205开展专题党课学习会议。支部书记张娜娜对党的纪律处分条例修订部分进行了逐条解读和学习。张老师以近年来查处的某市原副市长贪腐案为例,详细分析了该案中涉及的违纪行为,以及最终受到的党纪国法严惩。反面案例警示,帮助党员们对廉洁纪律有了更加直观和深刻的认识党课内容深入浅出,既有理论阐述,又有案例分析,使党员们真正做到认真学纪、准确知纪、自觉明纪、严格守纪。

学思想 践行动 守初心

为了将党纪学习教育成果转化为实际行动,支部于530前往学校“三馆”进行参观学习,在浏览过程中,党员们了解到学校的发展历程,认识到一代代党员如何以铁的纪律和严明的作风推动学校事业不断前进。其中,一个关于学校早期党员在艰苦条件下坚持原则、遵守纪律的故事引起了大家的共鸣这个案例让教师党员深刻认识到党的纪律是党的生命线,是党员必须遵守的铁的纪律。

知敬畏 存戒惧 守底线

627,为进一步加强党员干部的党性教育和廉洁自律意识,第四党支部组织全体党员观看了党纪警示教育片旨在通过直观、生动的影像资料,让党员深刻认识到违反党纪国法的严重性和危害性,从而筑牢拒腐防变的思想道德防线。

教育片通过一系列典型案例,生动展现了违纪违法行为的严重后果和恶劣影响内容发人深省,警示党员干部要时刻保持清醒头脑,坚守初心使命,做到警钟长鸣、防微杜渐。大家纷纷表示,要从案例中吸取教训,深刻反思自己的行为举止,自觉遵守党的纪律和规矩,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。党支部书记张娜娜强调,全体党员要以此次活动为契机,进一步加强党性修养和廉洁自律意识,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。同时,要紧密结合工作实际,把警示教育成果转化为推动工作的强大动力,为实现党的各项目标任务贡献自己的力量。

本次学习活动的有效开展切实增强了教师党员严守党规党纪的行动自觉,引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,凝聚思想共识将学习成果转化为实际行动。下一步,支部将继续加强党性教育和纪律建设,引导党员们坚定理想信念、坚守初心使命,为推动学院事业发展贡献自己的力量。