热血青春 信息戎光

---信息技术学院2024年度秋季应征入伍欢送仪式

发布时间/2024-09-12 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 11

202499日,信息技术学院组织秋季应征入伍新兵欢送会,学院党委王晨岑书记、徐娜副书记、入伍学生所在班级的辅导员、部分学生家长参会,共同为即将踏上军旅征程的13名优秀信息学子送行。

徐娜副书记介绍了学院2024年秋季征兵工作情况:经充分动员,我院于20246月正式启动2024年秋季征兵工作,征兵报名总人数为54人,经过多轮筛选淘汰,最终确定13人体检、政审双合格,正式预定兵,其中毕业生10人,占我院预定新兵总人数77%

欢送会气氛温馨感人,各位同学热情发言,追忆往昔点滴、同抒报国豪情,各位辅导员老师也提出了殷殷嘱托:希望入伍同学珍惜军旅时光,牢记强军目标,投身强军实践,以先辈先烈为榜样、以军中英模为标杆,磨练战斗意志、苦练战胜本领、练就铮铮铁骨,争当训练尖子、技术能手和精武标兵,努力把自己锻造成新时代优秀军人,期待着同学们能够满载而归。

参会家长也做了饱含深情发言:学院为孩子们提供了良好学习环境和宝贵发展机遇,面对各位辅导员老师给予的巨大帮助,家长内心充满了深深的感激之情。希望各位同学在即将开始的军旅生涯里,通过拼搏努力,用实际行动和优异的成绩来回报社会,回馈学校,感恩每一位老师。

学院党委书记王晨岑代表全院师生向即将踏上军旅生涯的同学们表示热烈的祝贺和美好的祝愿,并提出了三点希望:一是希望同学们提高政治站位,坚定报国的志向,始终坚守对党忠诚的政治本色,安心在部队基层服役,为强国强军贡献自己的力量。二是希望同学们珍惜来之不易的锻炼机会,到部队后不断提升自己的综合素质和军事技能,努力争当“四有”军人,争当英雄模范,以优异的成绩回报老师的关怀和父母的养育之恩。三是希望同学们始终不忘学习,秉承“感恩、回报、爱心、责任”的校训精神,展现出建桥信息学子的风采和担当,为学院争光、为国家建功。

会议结束后,王晨岑书记、徐娜副书记以及各位辅导员与即将踏上军旅生涯的学子们合影留念,并为他们送上了精心准备的礼品。让我们祝福13位建桥信息学子,在军队现代化建设的大舞台上施展才华抱负,将最美丽的青春投身到实现中国梦、强军梦的壮丽事业中,并最终收获属于自己的精彩人生!