信息技术学院欢迎2024级新生——山海相逢 ,满“新”欢喜

-------信息技术学院迎新系列报道

发布时间/2024-09-12 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 11

秋风送爽,桂花飘香,96日至8日,信息技术学院迎来了2024级新报道。学院领导、24级新生辅导员在体育馆迎新现场,共同迎接来自全国各地的新生。院领导对新生表示热烈欢迎,鼓励他们要珍惜大学时光,努力学习专业知识,培养综合素质,为未来职业生涯打下坚实基础。本次迎新活动不仅为新生们提供了全面的指引和服务,还特别注重家长接待和易班工作站宣传,旨在打造一个温馨、有序、充满科技氛围的迎新环境。

志愿服务:热情周到,服务全面

迎新活动第一天,志愿者们早早地来到迎新现场身着统一的蓝色志愿者服装,手持指示牌和地图,为新生们提供周到的指引服务。从报到注册到宿舍安排,从校园导览到学术咨询,志愿者们耐心解答新生们的各种问题,确保他们能够顺利过渡到新的学习生活环境。志愿者们朋辈互助,下了争做新时代雷锋的种子,他们的热情和专业赢得了新生和家长的赞誉。

家长接待:温馨关怀,沟通顺畅

在迎新活动中,院还特别注重家长的接待工作。学院楼内设置了专门的家长接待区,提供了舒适的休息环境和详细的学院介绍资料。同时,学院还安排了专门的教师志愿者与家长们进行沟通,解答他们关于孩子学习和生活的各种问题。

新生礼包:丰富实用,关怀备至

为了让新生们更好地适应大学生活,我院特别准备了新生礼包。礼包中包含了文创帆布袋、黑色签字笔、笔记本等学习用品。为更好保障好新生的人身财产安全,学院悉心准备了防诈骗宣传手册、新生引路人卡片暨辅导员简介、卡包等实用物品。这些礼品不仅体现了学院对新生们的关怀和欢迎,也帮助他们更好地融入大学生活。

易班宣传:科技引领,便捷高效

迎新现场,学院对校易班工作站进行了宣传介绍,易班平台在本次迎新活动中也发挥了重要作用。学院志愿者详细的介绍了迎新指南和校园地图,让新生们能够提前了解校园环境和报到流程。同时,学院在易班平台提供了咨询和互动功能,面对新生进行征文,收集新生的祝福和期望。这种科技引领的迎新方式不仅便捷高效,还充分展示了院的科技实力和创新精神。

我院高度重视新生的适应与发展,将积极为新生提供全方位的支持和帮助。相信在未来的日子里,新生将书写属于自己的精彩篇章。