第四届“卓越建桥杯”高等数学竞赛圆满落幕

发布时间/2018-04-08 发布人/张巍作者/ 来源/ 278

3月28日下午2点30分,在3222多媒体教室,200多名师生欢聚一堂,举行了第四届“卓越建桥杯”高等数学竞赛颁奖大会。周健儿副校长、教务处孙福良处长、商学院周英芬副院长、机电学院都海良副院长等校、院领导参加了大会。

首先,王美娟教授简要介绍了本届竞赛的基本情况:四年来,“卓越建桥杯”高等数学竞赛的报名人数和参赛获奖人数都在不断地增加,参加竞赛同学们的知识水平逐年在提高。通过举办全校性的数学竞赛,大大的激发了同学们学好高等数学这门基础课的信心和热情。另外,去年数学教研室安排我校青年教师培训辅导同学们参加了教育部高教司举办的全国大学生数学建模竞赛,并且喜获二等奖和三等奖,为建桥学院争得了荣誉。

本届竞赛特等奖获得者商学院17级国贸专业的沈玥同学代表获奖同学上台发言。她首先感谢老师们的辛勤培育和热情指导,总结了自己在学习数学过程中认真钻研不放过每个难题,勤于思考并举一反三,通过学习数学培养和锻炼了自己坚韧细致的良好品格。

周英芬、都海良两位副院长在讲话中都谈到了学习好高等数学在各自学院专业课程学习中的重要基础作用。周院长还讲到商学院一位同学做高等数学的教学助教,通过四年中不断地给同学们答疑辅导,加强了自己高等数学的理论基础和知识技能,在今年的考研中顺利地达到了研究生分数线。

教务处孙福良处长讲话中鼓励同学们积极参加国内外的竞赛活动,比如美国的ACM数学建模竞赛等。周健儿副校长对取得我校高等数学竞赛和全国大学生数学建模竞赛获奖的同学们表示热烈祝贺,对全体数学老师表示由衷的感谢。并且告诉大家,为了满足同学们更多的个性化需求,一方面学校正在积极创造条件扩大选修课的范围,发动校内外老师开设更多的选修课;另一方面,学校也在积极做工作,争取让临港的五所大学教学资源共享,相互听课,使同学们可以更好地自我发展,丰富自己,壮大自己,做强自己,充满自信地走向新的人生。

(撰稿:武杰峰 摄影:陆宵俊)