信息技术学院全体教职工党员参观一大会址

发布时间/2018-05-29 发布人/郭宇博作者/ 来源/信息技术学院 345

为深入学习贯彻党的十九大精神,524日下午130分,信息技术学院全体教职工党员在学院党总支的带领下参观了中共一大会址,深深感受了石库门中蕴含着的红色革命力量。

因参观人数众多,经过漫长的排队等待,我院全体教职工党员终于步入一大会址纪念馆。馆内宣誓厅悬挂着巨幅中国共产党党旗,面对党旗,学院党总支书记张巍同志带领全体党员一起重温入党誓词。在张书记的领誓下,铿锵有力的宣誓声响彻大厅。

随后,我们瞻仰了中共一大代表群像浮雕,参观了展馆内新的基本陈列——《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》,该陈列于201671日正式向公众开放,由序厅:起点第一部分:前赴后继救亡图存第二部分:风云际会相约建党第三部分:群英汇聚开天辟地”、“尾厅:追梦”五个部分组成。展览将中国共产党的诞生置于中华民族伟大复兴的历史进程中进行叙述,生动展现了中国共产党创建的历史背景、过程以及对于实现中华民族伟大复兴中国梦的历史贡献和现实意义。

在整个参加过程中,大家都全神贯注,一边参观还一边讨论,并驻足观看陈列的文物。大家普遍认为,展览主题和视角新颖,主线清晰、视觉艺术氛围浓厚,给参观者以震撼和启迪。尤其是展览最后部分以追梦和缅怀为基调,史诗式的叙述了中国共产党领导中国人民争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福的伟大历史征程,并展望建党一百年的辉煌前景,给人以希望和力量。

厚重而庄严的历史提醒我们,当前我们取得的一切成就,是一代又一代中国共产党人同中国人民接续奋斗的结果。在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中,全党同志一定要更加紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚定“四个意识”,永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,做克服艰难险阻永不溃败的中流砥柱,不忘初心、继续前进。

相信通过本次参观,有助于加深教职工党员们对党的历史的认识,激励他们在今后的工作、生活中更好地体现党员的先进性,为党的事业添砖加瓦。

一大会址参观合影留念

学院党总支书记张巍同志带领全体党员宣誓