信息技术学院教学节活动——系主任说专业

发布时间/2018-06-02 发布人/张临时作者/ 来源/信息技术学院 546

530日下午1点,信息技术学院在学术报告厅(三教222室)举行了学院教学节之系主任说专业活动。活动由学院教学副院长陈莲君副教授主持,信息技术学院全体教职工及相关专业学生现场观摩了此次活动。

活动共有两位主任进行了介绍,数字媒体技术专业矫桂娥副教授从建设背景及成效、人才培养目标实现、专业定位、课程体系、师资队伍、教学管理体系、实践教学基地、特色分析等方面进行了充分阐释。

物联网专业王磊老师则从从专业建设背景、专业定位;目前建设情况、专业教学团队;培养目标、毕业生能力分析;专业课程设置;存在的问题、不足等方面进行了充分阐释。

两位老师在说专业后,学院专家均进行了点评,在肯定专业建设成绩的同时,也指出了仍需改进和思考的方向。

最后,学院总支书记张巍副教授对整个活动进行了点评,他指出“本次说专业是学院教学节的重要活动,也是学校教学节“育人为本,教学为本,本科为本”主题的重要体现。

通过本次说专业活动,各专业带头人明晰了专业建设的不足和发展方向,进一步理清专业发展思路,对促进学院专业建设与改革,推进学院人才培养水平提高必将起到积极作用。

矫桂娥副教授说专业

王磊说专业