科盛高级专利代理师翁惠瑜为我院学生开展了《专利基础知识和专利检索》专业讲座

发布时间/2019-04-16 发布人/蒋玮荻作者/ 来源/信息技术学院 152

42日,上海科盛知识产权代理有限公司专利代理部副经理、高级专利代理师翁惠瑜为我院计算机科学与技术专业16级智能机器人应用方向的学生开展了《专利基础知识和专利检索》专业讲座。翁惠瑜老师主要负责电子领域专利相关事宜,包括专利申请的撰写、挖掘及专利知识相关培训工作,曾多次应邀为国家电网上海市电力公司、同济大学等多家企业和高校进行专利培训。本次讲座,翁惠瑜老师详细为学生阐述了专利的概念、分类,专利申请的基本流程,专利信息检索方法以及专利交底材料撰写方法。本次活动,将为学生的学术创新打下良好的基础。