信息技术学院学子在第十届“蓝桥杯”全国软件大赛决赛(本科组)中斩获一等奖

发布时间: 2019-06-05  浏览次数: 10

 5月26日第十届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛组委会决赛传来捷报,我校信息技术学院学子喜获佳绩。本次竞赛中,学生参与“C/C++程序设计”、“Java软件开发”2个科目的其中,16级计算机科学与技术专业刘“Java软件开发”项目组决赛中斩获决赛一等奖创造建桥有史以来最佳成绩;16级软件工程专业杨方闽在“C/C++程序设计”项目组决赛中喜获三等奖此次成绩在同类院校中名列前茅。

本次比赛,我校信息技术学院经过校内选拔,共选出20名学生参加省赛(上海赛区本科组的软件类比赛另外,有21位同学自报名参加了省赛(上海赛区本科组赛事。最终,获得上海赛区一等奖2名,二等奖5名,三等奖13名的好成绩。在备赛过程中,指导教师与参赛学生放弃休息时间,积极进行赛前准备,终于不负众望,获得了优异成绩。本次参赛充分肯定了我校信息技术学院在探索培养应用型本科软件人才方面的成绩,同时是对师生的一次激励。

“蓝桥杯”是由工业和信息化部人才交流中心主办,教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心支持。目前,已成功举办十届,共吸引来自北京大学、清华大学、上海交通大学、同济大学、南京大学等1200多所高校的20余万余名选手同台竞技;同时,得到了IBM、百度等知名IT企业的全程参与,获得行业人士高度认可的IT类科技类竞赛。