信息技术学院质量办召开新学期工作会议

发布时间: 2019-09-24  浏览次数: 12

    9月19日周四中午,信息技术学院质量管理办公室召开2019-2020学年第一次会议。质量管理办公室全体成员出席参加会议,会议由信息技术学院副院长赵正德主持。
    会上,赵正德老师对2018-2019学年第二学期质量管理办公室的工作进行了总结,并介绍了上学期本科教学各位老师听课情况与评价结果,对大部分老师的教学态度、课堂质量、课堂效果以及课堂的各个环节表示积极肯定,同时也指出了部分教师在课程准备和课堂掌控能力方面的不足。
    之后,赵老师根据优秀教师的课堂案例,提出了几点提升课堂质量的建议:一是建议完善教学实施,改善教学环境和提升授课效率;二是建议高等数学、大学物理课程结合其课程内容进一步阐释与其他课程的联系和作用;三是建议企业教师结合行业经典案例和自身经验对应用技术及其原理进行分析说明;四是建议校企合作专业的毕业设计课题,要以真刀真枪项目或课题来指导学生,更好地体现应用型的专业特点。
    赵老师强调本学期的重点工作是对新课教师和学生反映教学问题比较多的教师继续进行教学质量跟踪、分析、沟通和教学咨询服务,不断提升教师的教学能力;做好试卷和毕业设计(论文)抽查工作;继续协助学院做好人才引进遴选、各类项目评审和专业教学竞赛选拔推荐工作;为促进学院更好发展、以优异成绩迎接学校、学院本科教学审核评估而努力工作。
    最后,学院质量办的各位专家进行了深入探讨和交流,积极为学院长期发展提出了更多切实可行的建议,对学院在“质”的管理上奠定了坚实的基础。


信息技术学院质量办成员合影