信息技术学院开展爱国爱党主题教育活动 ——千人歌唱“我和我的祖国”

发布时间: 2019-11-12  浏览次数: 19

 9月25,我院的17、18级全体同学共同在图书馆前发起了激情澎湃的“快闪”,千人同唱《我和我的祖国》,献礼新中国成立70周年华诞。出席此次活动的嘉宾有我院党总支书记张巍、副院长谷伟、党总支副书记杜鹃、组织委员章连英,以及17、18级辅导员。

下午2:30,图书馆前的大草坪上想起了悠扬的琴声,手风琴、萨克斯等乐器共同奏响《我和我的祖国》,路过的同学们都驻足回头来观望。片刻间,下课的同学们从四面八方走来,聚集在图书馆前,一些同学已经开始跟随着优美的旋律挥动手中的国旗,歌唱起来。随后,物联网B18-1的谢骐鸿、高麒、张诗淼同学朗诵了诗歌《祖国颂》,慷慨激昂的文字传递着祖国的繁荣昌盛、真情融入的声音感染着在场的每一位师生。

 张巍书记对同学们的爱国热情大加赞许,表示大学生爱国爱党是立身之本,是成才之基,新时代大学生要听党话、跟党走,以一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗来体现爱国主义情怀。跟随者现场热烈的氛围,张书记有力地挥动着手中的大旗,看到高举的国旗,站在不同方位的同学自发地摆出了70、心形、中国字样。

 

音乐声再次响起,全体同学共同挥动着手中的国旗、加入合唱的队伍,并向“中国”、 “70”、“中国心”的队形中聚拢来,抒情优美的旋律、饱满高亢的热情,向祖国献上最深情的告白和祝福。现场的气氛感染了每一位同学,最后,同学们高举国旗,高喊一声“祖国、我爱你”,铿锵激昂的声音充分表达了信息学子对走入新时代的祖国母亲的真挚热爱,展现了新时代、新征程的大学生的骄傲和自豪,以及为中华民族伟大复兴贡献力量的信心和决心。

本次活动是信息技术学院党总支不忘初心、牢记使命主题教育系列活动之一,是我院首次以“快闪”形式开展党建宣传集体活动。此次活动,我院党总支充分发挥发动群众、宣传群众的基层战斗堡垒作用,进一步增强“四个信”、坚定“四个意识”,坚决做到“两个维护”,激发了信息学子们发自内心的爱国之情,鼓舞大家树立远大理想、坚定理想信念,为实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春。