信息技术学院党建中心开展“为民服务”校园志愿服务活动

发布时间/2019-10-21 发布人/张巍作者/ 来源/信息技术学院 100

10月16日,信息技术学院学生党建中心在上海建桥学院北食堂开展校园志愿服务活动——为学校师生免费擦手机屏幕和眼镜,我院学生党员和入党积极分子参与了本次活动。

中午11:00,党建中心的同学提前到达北食堂门口将活动的前期准备工作做好,包括桌椅的摆放、喇叭的录制、湿纸巾的分发等等,一切准备就绪,等待着师生们的到来。在进行志愿者活动时,他们手里拿着方巾,微笑着看着来往的同学、老师们,在一旁站着的学生与大家介绍本次活动的内容,同学们感到意外又惊喜,纷纷前来擦拭手机屏幕和眼镜。志愿者们有模有样地擦拭着手机屏幕,将手机后屏边边角角的灰尘也仔仔细细的擦去,并像护士一样,给同学们叮嘱:手机屏幕要经常擦拭,看手机时间不要太长,注意保护眼睛……志愿者们仔细的工作、耐心的叮嘱、主动的询问如同秋日冷风中的一丝暖阳,镜片上的指纹和灰尘被抹去的同时,更擦亮了师生们的心灵。来来往往的同学,都疑惑着来,满怀笑意的离开。

我院学生党建中心的此次志愿者活动秉承着用微笑去服务,从身边的小时做起,弘扬和践行雷锋精神。志愿者们在服务于他人的同时,自身也体会到了奉献的乐趣,他们用实际行动体现了“为人民服务”的精神,努力实现在入党时许下的誓言。