信息技术学院第三党支部开展组织生活会

——学习研讨《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》

发布时间/2019-10-17 发布人/张巍作者/ 来源/信息技术学院 168

“不忘初心、牢记使命”主题教育中,我院第三党支部根据《信息技术学院关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》的安排,于10月16日在7213办公室开展组织生活会,学习研讨《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,并对照自己的教师岗位“找初心、担使命”。除了出差在外和国外访学的党员教师以外,其他党员全部参加,会议由支部书记朱丽娟主持、宣传委员王敏慧记录,组织委员张圣筛做最近阶段的组织生活的编排汇报。

会议首先传达了学校“不忘初心,牢记使命”主题教育内容,并从学习内容、学习形式和要求等方面对支部全体党员进行“不忘初心,牢记使命”学习教育做出具体要求。支部书记要求,全体党员要对照要求按时按质按量地做好日常的政治学习,做好自我学习的笔记,并在下一次组织生活会中交流学习。每位党员教师要时刻牢记自己的教师身份,清楚摆在我们面前的艰巨任务,要联系自己实际的工作岗位,带着解决问题学,坚持把抓学习、强素质与解决教学工作中的实际难点问题相结合,努力使教学工作有所突破。

其次,党员们都各自交流了自己的学习体会、心得,以及结合各自的实际教学岗位发表了自己的看法,主要集中在以下几点:作为一名教师一定要为学生服务,要始终不忘教书育人的初心和使命;作为一名教师要时刻坚守自己的岗位,做人民满意的教师;作为一名教师要不断加强自身修养,以自己的高尚品德行为影响身边的学生;作为一名教师,时刻面临着挑战,坚持发扬新业务、新思想、学习先进的思想理念,与时俱进,做学生成才道路上的引路人;作为一名教师,要有敢于担当的精神面貌,因材施教、授人以鱼不如授人以渔,要时刻作为我们教师的座右铭,并做到始终如一的贯彻。

最后,所有党员都纷纷表示,在今后工作中会更加自觉地用党的创新理论武装头脑、指导实践,提高业务水平,并在实际中找问题、发现问题,带着问题学,决不让学习流于形式。