“不忘初心,牢记使命”主体教育学习会暨信息技术学院第二党支部学习研讨会

发布时间/2019-10-15 发布人/张巍作者/ 来源/信息技术学院 211

10月14日,教工第二党支部在学院205会议室开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育学习会,党支部书记谷伟主持学习,全体党员参加此次学习会。

谷伟书记传达了此次主题教育的实施方案与工作计划,全面分析了主题教育的工作部署,深刻解析了“不忘初心,牢记使命”主题教育的重大意义—实现中华民族伟大复兴的中国梦。严格执行党中央、上级组织和本组织的决议,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋作用。要深入学习习近平新时代中国特色主义思想,学习党的路线方针政策,学习国家法律法规,学习党的历史,同时广泛学习社会主义现代化建设所需要的经济、政治、文化、科技等各方面知识,建设学习型党组织。全体党员要牢记主题教育应知应会内容,加强理论学习,要求原原本本学习相关内容,提高党员干部理论知识能力,与实践相结合,推动各项工作落实。

与会党员还每人选取读本上的相关章节进行重点学习,并在下次学习会进行学习心得交流,通过头脑风暴,共同提高理论知识。同时大家集中讨论了支部集中学习计划,并提出相关意见。

与会党员还针对如何把“不忘初心、牢记使命”落实到具体工作开展了集中研讨,如何通过“找差距、抓落实”提高教学质量分享心得体会,总结原因,提炼经验。