信息技术学院首届教代会第一次会议顺利召开

发布时间: 2020-01-09  浏览次数: 14

202019日,上海建桥学院信息技术学院首届教代会第一次会议在图书馆M612会议室隆重召开,此次会议的主题为“齐心合力,务实创新,开启内涵建设新征程”,会议议题为:审议《院长工作报告》审议通过《信息技术学院教学工作管理办法》等六项管理办法。上海建桥学院党副书记、工会主席夏雨出席了此次会议。大会正式代表38人,列席代表4人,会议由信息技术学院分工会主席蒋玮荻主持

本次教代会分为预备会议与正式会议,在预备会议上,蒋玮荻老师作了“信息技术学院二级教代会筹备工作报告”,信息技术学院副院长赵正德宣读了大会主席团成员名单及工作人员名单,同时还表决通过了会议日程、各代表组和组长名单大会表决方法。在正式会议上,信息技术学院院长张文俊作《院长工作报告》,全面回顾了近三年来学院发展取得的成绩,实事求是分析了学院进一步发展面临的形势、明确提出和部署了未来学院改革发展的工作思路和重点工作任务。

信息技术学院党委书记张巍,为大家详细解读了信息技术学院行政工作系列管理规定,内容包括《信息技术学院教职工考勤管理办法》《信息技术学院印章管理办法》《信息技术学院会议室管理使用办法》《信息技术学院宣传平台管理办法》

信息技术学院副院长谷伟,继续为大家解读了信息技术学院教学

工作系列管理规定,内容包括系主任核对教学任务的规定、排课管理规定考务工作管理规定、考试命题补充管理规定、实验中心管理规定等内容以及《信息技术学院项目申请和版面费报销管理办法》。

信息技术学院党委副书记杜鹃主持了信息技术学院宣传平台管理办法等六项管理办法的无记名投票环节,最终大会全票表决通过。  信息技术学院党委书记张巍宣读大会决议。决议指出,张文俊院长所作的《院长工作报告》,主题鲜明、思路清晰、重点突出,理论联系实际,对学院未来各项工作的深入推进具有重要的指导作用。大会认为信息技术学院教学工作管理办法等六项管理办法具备可操作性

校党委副书记、校工会主席夏雨在讲话中首先对学院首届一次教代会的召开表示祝贺,同时也对本次教代会的筹备工作予以了充分的肯定,认为信息技术院教代会作为学校教代会的延伸,有准备工作充分、主人翁意识强烈、民主治校氛围浓厚三大特点。夏书记希望在接下来的工作中,大家一起努力做到三点:一是进一步加强学习,准确把握学校学院所处的大环境;二是统一思想,充分认识建设高水平信息学院的紧迫性;三是履职尽责,不断提高教职代会的工作质量,推动学院发展。

本次教代会进一步完善创新了学院教代会、工会工作机制,充分保障学院教职工的知情权、参与权、表达权和监督权,进一步推动了民主管理、科学决策、和谐发展,经过与会代表的共同努力,大会的各项议程和任务圆满完成,大会号召全院教职工要更加紧密地团结起来,结合国家、上海及临港新片区产业发展的需求,确定新的工作方向,以建设ICT智能应用学科群为重点建设目标,结合信息技术应用发展的趋势以及临港新片区信息产业发展的重点,启动规划和建设AI技术及应用学科群工作。