我们的战“疫”【爱心篇】——一路同行,感谢有你

发布时间: 2020-04-01  浏览次数: 10

在“病毒”的持续侵扰下,各方防疫物资变得紧缺新学期开学在即,我校的防疫物资也极为紧张为了确保教育教学工作的顺利开展,学校发出了倡议,希望广大师生、员工、校友和家长们能够捐赠或者提供购买防疫物资的可靠渠道。一个人的力量是有限的,但一群人的力量是无穷的。学校缺乏物资的消息在热心师生的转发下,传至天南海北,牵动了很多师生的心。


沈夏羽:战情,用平凡善举传递正能量

数媒B18-2班的沈夏羽同学看到消息后第一时间联系学校,不遗余力,无私奉献,用自己存储零用钱购买物资,向学校捐赠200个口罩、1000双手套、1盒消毒液和1盒体温计。当天,在她与学校负责人确认之后,捐赠的物资就踏上了“回校”的路程。

问及如此作为的原因,沈夏羽同学表示:“我是建桥的一份子应当在学校困难的时候尽自己所能去帮助度过难关!”

在她看来,相比于前线那些日日夜夜与病毒做斗争的医务人员,自己的付出微不足道,但她想通过自己一点点渺小的力量去参与到这场战“疫”中


刘泓屹:战情,我是湖北人,我来!”

数媒B18-1班刘泓屹同学作为一名从湖北襄阳来到上海求学的学生,虽然疫情发生时人在上海,但心系“疫”情,难以割舍为学校捐赠了医用橡胶手套1000双、84消毒液20件。



疫情发生期间,辅导员章连英老师专门打电话关注着自己的去向,关心着自己的健康,这让刘泓屹备受感动。“学校一直以‘感恩、回报、爱心、责任’教育我们,虽然我不能到武汉抗疫一线做出贡献 ,但是可以为学校的防疫工作添砖加瓦。”刘泓屹说道。

在她的感染下,刘泓屹父亲也积极表示作为建桥学子的家长,看到建桥师生能早日返校、健康返校、开心返校是自己最大的心愿!不能亲自到校为师生们返校做一些前期工作,那就力所能及的为学校做一些贡献!


方宏博:战情,向党看齐

与疫情交锋的过程中,一线工作人员不计一切后果,出生入死般地与病毒搏斗,其中广大党员同志更是发挥了人定胜天的力量。这深深感染了方宏博,他觉得自己作为一名入党积极分子,更应该冲锋在前。

 “在得知学校募捐活动后,我第一时间就购买了60500毫升75%浓度的医用酒精。” 方宏博兴奋说道。但当得知酒精是危险品不能快递时,他毅然决定自行前往将物资送到学校。他知道,加入党组织就是在危难来临的时候发挥出先锋模范作用,此时他的行动,便是对党组织的最好回馈。此后,他也会继续参与到各类防疫活动中,与国家同行,期待祖国能够早日打赢这场防疫阻击战!


王卓:战情,全家总动员

身边每一个“平凡而伟大”的人,让网络工程B17-3班王卓看到了中国人面对疫情的态度:不退缩,不害怕,迎难而上,万众一心。在看到老师转发地消息后,王卓同学第一时间与家人一起商讨希望能为母校做些力所能及的事情

王卓表示:令他暖心的是,家人非常支持他的想法特别是王卓父亲是做交通运输工作的,一听到消息就赶忙发动朋友圈询问物资,但无奈各地资源紧缺,只能找到消毒液,他们一次购买了3084消毒液,委托朋友帮忙发货。希望能贡献一份力量让同学们早日安全健康地返回校园


除此之外,还有很多建桥信息人都在用自己的方式参与这场战“疫”,计科B17-4的李沁阳捐赠2500ml规格的75%的酒精3桶;计科B19-5班郝昀积极为学校提供购买防疫物资的渠道等等.......一桩桩一件件暖心的举动,皆似抚慰人心的春日暖阳。

疫情无情,人间有爱,这场战“疫”中的每一个人物、每一个故事都值得被颂扬、被铭记。如今正是国家危难之际,母校需要之时,感谢在背后默默支持、默默守护的你们......