深入校企合作,以1+X考证为依托提升学生就业能力

发布时间/2020-10-29 发布人/张巍作者/ 来源/信息技术学院 797

202010月,物联网工程系王磊老师前往上海企想信息技术有限公司上海总体,进行校企合作事宜沟通,企业接待人员为陆洁齐总经理、范明凯工程师、杨剑峰工程师,通过一个上午的沟通,主要从以下几个方面进行了具体的沟通和协调:

1、了解了企业的实际人才需求,并跟陆总协商推荐我校本年度毕业学年学生前往企业进行实习就业,目前已经推荐了两位物联网17级班级学生杨元淏、金日成前往企业参加实习。

2、了解1+X物联网智能家居系统集成和应用职业技能等级证书的基本情况,并参观了相关考证实验设备,安排老师报名参加了10月底举行的中级师资培训。

3、沟通了我校联合上海企想信息技术有限公司建立实验室的基本情况,按照预期的规划,目前打算在我校信息技术学院申报建设1+X考证实验室,并进一步申报考点,双方在多项共性问题上达成共识,包括利用实验室推广1+X考证,提高学生的就业能力,为老师提供师资培训场所,进一步提升老师的科研能力等。

企业需求就是学校人才培养的目标,因此经常性的跟企业进行沟通,走访企业对于专业建设、人才培养、实验环境改善、师资能力提升等方面都有非常好的益处,因此后续还会继续积极走访更加多的企业,共同为学生的人才培养提供帮助。