信息技术学院学子在2020年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛再获佳绩

发布时间: 2020-11-19  浏览次数: 10


20201110日,“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛上海赛区公布了2020年数学建模的获奖成绩。在我校信息技术学院张圣筛老师的指导下,我校18级软件工程专业路斌峰,蒲正亚同学,19级软件工程专业尤阳宇,方正达,秦世纪同学以及19级计算机科学与技术专业楼上之同学获得上海赛区本科组三等奖。在今年比赛的过程中,参赛队伍学生主动申请提前到校准备迎考各项事项,积极参加此次大赛,客服各种困难,最终取得优异成绩。


“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛是教育部高等教育司和中国工业与应用数学学会共同主办的,是教育部学科竞赛统计目录中16个项目之一,也是上海市教委发文支持举办的25项学科竞赛活动之一。该项比赛是面向全国大学生的全国高校规模最大的课外科技活动之一,是全国大学生学科竞赛中最重要的赛事之一,也是反映各高校学生实力水平的一项重大竞赛项目,近年来备受全国各大院校的重视。竞赛旨在激励学生学习数学的积极性,提高学生建立数学模型和运用计算机技术解决实际问题的综合能力,鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,开拓知识面,培养创新精神及团队合作意识,受到在校大学生的普遍欢迎。


 表1 获奖队伍信息

题号

组别

奖项

参赛学校

队员1

队员2

队员3

教练员

B

本科组

三等奖

上海建桥学院

楼上之

方正达

秦世纪

张圣筛

B

本科组

三等奖

上海建桥学院

路斌峰

蒲正亚

尤阳宇

张圣筛


 参赛学生集体照