信息技术学院质量管理办公室召开新学期工作会议

发布时间: 2021-03-23  浏览次数: 12

2021年3月11日,信息技术学院质量管理办公室召开2020-2021学年第二学期第一次工作会议。学院副院长矫桂娥副教授、质量管理办公室全体成员出席参加会议,会议由信息技术学院质量办公室主任赵正德教授主持。




会上,赵正德教授介绍了本次会议的会议议程,一是由学院副院长矫桂娥副教授讲话;二是院长助理景志宏副教授对2020-2021(1)学期质管办工作作工作小结;三是质管办主任赵正德教授对2020-2021(2)学期工作作工作计划与安排;四是质管办全体成员讨论新学期工作计划与安排。首先,矫桂娥副院长对各位质管办成员所做的的努力工作表达了充分的肯定,矫副院长表示,质管办各位老师对保障信息技术学院教学质量的提升发挥着积极的作用,并期望各位老师积极交流,为学院全面提高教学质量与管理水平多提宝贵意见或建议,推动学院的进一步发展。其次,景志宏副教授对上学期的质管办工作作了汇报总结,景老师介绍了上学期学院各位老师的听课情况、课堂教学质量评价和毕业设计抽查工作,总结了上学期的工作经验并本学期质管办工作提出了建议。之后,赵正德教授对新学期的质管办工作作了计划与安排,赵正德教授强调“十四五”开局之年,质管办工作要贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,结合质管办的工作定位与职责,稳步提升学院教师的教学质量、能力和水平;赵正德教授要求新学期质管办教师继续做好新课教师的教学质量跟踪;定期组织学院公开教学交流与研讨,进一步促进专兼职教师的课堂教学质量的提升;同时,要求积极做好学院引进人才的“参谋工作”和青年教师培养与指导工作,并继续协助学院做好规范化的本科教学管理和教学文档的归档工作。



  最后,质管办全体老师认真详细地讨论了2020-212学年第二学期的工作计划与工作安排,积极地为学院教学质量的监督与保障机制建言献策。