信息技术学院党委书记张巍一行赴上海理工大学学习“全国党建标杆院系”建设经验

发布时间: 2021-03-23  浏览次数: 12

 

319日下午,我院党委书记张巍、党委副书记徐娜和党委组织委员章连英等一行5人到上海理工大学医疗器械与食品学院,学习“全国党建标杆院系”建设经验。上海理工大学医疗器械与食品学院党委书记姚秀雯、组织委员尹红健、办公室主任黄娟、学生事务中心主任章少哨等人热情接待,并开展了经验交流会。

姚秀雯书记首先介绍了医疗器械与食品学院发展情况;接着,姚书记围绕学院“全国党建工作标杆院系”培育创建实践,介绍了党建引领下的院系治理创新、人才培养特色创新、人才队伍创新发展等方面的内容,分享了学院党委在创建工作中的特色做法和成效。她指出,要在校党委的指导下,以高质量党建引领院系事业高质量内涵式发展,深入推进党建工作与业务工作相融相促。

随后,我院党委书记张巍对于学院“全国党建标杆院系”创建情况进行了介绍,并提出了当前面临的一些问题和困惑,双方进行了深入的沟通和交流。

据悉,上海理工大学医疗器械与食品学院党委于201812月入选全国首批全国党建工作标杆院系创建培育单位,并顺利通过首批全国党建工作标杆院系验收。创建期内,学院党委以党的十九大精神和新时代组织路线为指导,认真贯彻落实教育部党组对高校院系党组织“五个到位”工作要求,以“推进一流学科建设,担当制造强国使命”为目标,坚持“一手建强基层组织,一手抓实创新发展”,通过创新组织运行、建强组织队伍、提升组织功能,着力构建“务实、开放、融合”的基层党建新格局,引领学院事业高质量发展。

通过考察学习,学院党委一行在拓展党建工作思路、规范建设党建阵地等方面学到了很多好的经验,受益匪浅,今后将进一步规范党建工作、创新思维,努力开创党建工作新局面,推进学院党建标杆院系创建工作。