信息技术学院召开全体教职工大会

发布时间/2021-04-26 发布人/张巍作者/ 来源/信息技术学院 378

4月8日下午,信息技术学院在学院楼7421会议室召开全体教职工大会,学院院长张文俊、党委书记张巍、教学副院长矫桂娥、党委副书记徐娜和全体教职工出席大会。会议由学院党委书记张巍主持。

会议开始,张巍书记介绍了学校关于“接种新冠疫苗”的相关工作,阐述了接种新冠疫苗的重要性和必要性,倡议信息技术学院全体老师不做旁观者、不当局外人,抓住此次校园内接种疫苗的机会,积极接种新冠疫苗,为此,张书记为各位老师详细的说明了接种新冠疫苗前的注意事项,为各位老师进一步地减轻了心理上的负担;此外,张书记简要说明了本届毕业生严峻的就业形势,鼓励各位老师通过各种渠道为信息技术学院本届毕业生提供就业信息,帮助学院毕业生顺利实习就业。

其次,徐娜副书记汇报了本届毕业生目前就业方面的详细数据,通过详细的数据展示了学院本届毕业生在实习就业方面所面临的压力,除去升学、留学的学生之外,学院仍有很大比例的学生在就业方面有着极大的困难,同时呼吁各位老师能够从等多方面、多层次的带动学院毕业生的实习就业工作。

之后,矫桂娥副院长也对各系主任、各系教师提出了相关要求,鼓励老师积极留意相关就业信息,及时跟进所带毕业生的就业情况,定时与毕业生见面沟通,督促学生把握就业就会,及时选择优秀岗位;在毕业文档方面,矫副院长强调各位老师要及时跟进学生毕业论文(设计)的查重修改情况,做好毕业论文(设计)的归档工作,严格对待每一个归档环节,避免各种疏漏;在教学方面,矫副院长提出各系室要定期开展线上线下教学沟通座谈会,对已经开展的系室给与了肯定,同时鼓励各系室通过多渠道及时与学生进行沟通反馈,进一步提升教学课堂的质量;同时,矫副院长鼓励各位教师积极参与长三角民办高校第一届教学发展学术年会,积极参加学术交流活动,不断提升学术能力。

最后,张文俊院长再次为学院的就业工作作了部署与安排,张院长强调学院的就业工作任重而道远,全院教师要齐心协力,辅导员老师与任课教师要并肩合作,坚持“以人为本”的理念,通过各种形式为学院毕业生提供更多的就业岗位,做好毕业生的思想工作,推动学院就业工作的圆满完成。