信息技术学院召开质量管理办公室工作交流研讨会

发布时间/2021-06-29 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 350

624日上午,信息技术学院质量管理办公室在学院205室召开2020-2021学年第二学期工作交流研讨会,学院党政领导班子和质量管理办公室主任赵正德出席,质量管理办公室成员、学院督导和各系室主任参加会议。会议由赵正德主持。

首先,张文俊院长对质量管理办公室本学期的工作进行了充分肯定,指出各位质管办成员和督导对学院教师队伍整体素养的提升发挥了积极作用,极大地促进了学院本科教学质量的提高。王晨岑书记表示学院督导和质管办成员对新教师的课堂教学质量进行跟踪,对学院教师课堂教学质量有着较全面的把握和了解。同时强调课堂思政的重要性,牢牢把握课堂意识形态,适时融入学生思政教育。

会上,质量管理办公室成员和学院督导交流了本学期课堂教学的听课情况,指出了听课过程中遇到的课堂教学问题,并与学院领导、各系室主任讨论了课堂教学问题的解决方法。张文俊院长建议充分发挥课程组的团队作用,加强线上和混合式课程教学质量跟踪。赵正德主任对如何稳步提高本科教学质量提出了三点建议:一是加强课程教学内容的用心设计,二是导入、导出、互动、板书”的课堂要素 ,三是践行创新教学方法的五个体现,即体现OBE理念两性一度、课程思政、现代化信息技术应用、1+X多元化考核评价内容与方式。

最后,矫桂娥副院长对会议进行了总结,矫副院长鼓励各位质量管理办公室成员与各系室主任和辅导员老师之间积极深入交流,把关学院教学质量,为学院教学质量的进一步提升做出积极的贡献。