数字媒体技术系举行期末教学研讨会

发布时间/2021-09-06 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 208

78日,信息技术学院数字媒体技术系期末教学研讨会在7221召开,与会人员有学院教学院长矫桂娥副教授及数字媒体技术系4位专业教师,会议主要议题为本学期期末教学安排及下学期开课安排,此外还就课程负责人、课程内涵建设申报以及科研等工作计划进行了讨论。矫桂娥副院长到会聆听了各位老师的发言,并作出指示,课程建设是教学工作的重中之重,作为“科学与艺术”交叉学科的数媒专业,要紧紧围绕专业发展的方向,突出交叉学科特点,融合技术与艺术相结合的特殊性,课程建设要以成果为导向,让学生从大一就能参与到学科竞赛中,引导学生专业学习的兴趣。此外还要注重课程团队的建设,在原有的教师团队基础上要不断引进优秀的企业、其他高校兼职教师参与到教学中,丰富教学团队的构架,在理论知识学习、实践教学等方面要充分发挥专兼职教师的专业特长,合理规划教学团队分工,做到不漏掉每一个环节、不放弃每一个学生,合力打造有教学成果、有专业特色的课程体系。