信息技术学院召开师德师风专题教育大会

发布时间/2021-09-26 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 260

9月23日下午,信息技术学院在学院楼421会议室召开师德师风专题教育大会,学院院长张文俊、党委书记王晨岑、教学副院长矫桂娥、党委副书记徐娜、院长助理景志宏出席,全体教职工参加会议,会议由王晨岑主持。

首先,由矫桂娥副院长总结开学两周教学过程中遇到的各类教学问题,要求各位老师遵守教学管理规定,做好教学准备工作,稳定教学秩序,保证教学质量。矫副院长强调,各系要重视2018级学生毕业设计工作,严格把关毕业设计质量,为论文抽检工作铺垫良好的基础。

王晨岑书记结合师德师风专题教育学习活动,带领全体教职工共同学习《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》以及《新时代高校教师职业行为十项准则》,从坚定政治方向、自觉爱国守法等十个方面进行了解读和概括,并要求大家认真学习与自查,严格落实立德树人的根本要求,明确师德底线,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,做好学生的引路人。

张文俊院长提出,各位老师要认真持续地做好教学工作,不断提升教学质量,提升学生对教学的满意度。张院长结合上学期教学评价数据指出,要适时调整教学方法,积极引导学生,做好教与学的互相融合。张院长鼓励各位老师在完成教学任务量的同时,努力开展科研项目建设工作,推动学院的深度建设与发展。

会上,学院领导2021级新生专业导师颁发“专业导师”聘任证书,“优秀专业导师”代表景志宏副教授作经验分享报告。