十指连“信”|手拉手,“信”连心,血溶情更浓

发布时间/2021-12-06 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 185

20211112日,我院无偿献血活动如约在体育馆二楼开展。信息学子们用实际行动展现出当代青年的责任和担当,用自己的一份能量感染身边的同学们,许多同学积极主动地报名本次无偿献血活动,为血液中心贡献一份力量。他们作为当代的青年大学生,用身体力行的实际行动体现“信”时代的一腔热血。

1.献血同学名单(成功献血的同学)

最后感谢所有报名献血的同学们!

2.现场情况

本次义务献血我院领导和老师们都十分关心同学们的情况。献血活动还未开始我院党委书记王晨岑副教授、党委副书记徐娜老师、院分团委书记高智博老师、19级年级组长高祺老师、20级年级组长苗婉如老师、21级年级组长姚理想老师以及各年级辅导员都纷纷来到了现场,关心着各位同学的身体状况,安抚同学们的紧张情绪。

十一月份气温骤降,却降不了同学们热情。志愿者们早早的到达场地,为献血同学设置了补给站,在同学们到达前志愿者们都已准备就绪。

距离献血活动开始还有一段时间,同学们在体育馆外有序排队,准备入场。

老师们也早早地来到了现场,密切关注着每一位同学的情况,安抚情绪,缓解紧张。

志愿者们手拎补品在献血在等候区为同学们送上糖果与巧克力。在学院补给站,志愿者们询问着同学们的身体情况并耐心录入献血同学的信息,天气很冷,但大家的心都暖暖的。

3.学生感想

很荣幸能参与这次的献血活动,起初的我有些许害怕,身边的志愿者和同学不断激励我,安抚我不要太害怕,有了他们的关心我也渐渐没有感动如此恐惧。献血是一件无比光荣的事情,我也希望我能用我微薄的一份力量为献血活动带来贡献。

——物联网B20-1 沈琪芸

第一次献血,有点小紧张,其实开始献血的时候,没有自己想的那么可怕,针头是冰冷的,可流出来的血液是温暖的。点亮一盏灯,把温暖送给别人;伸出你的手,为他人带来生的希望。

——计科B19-4 张旭

现场照片

血同脉,爱同行,信院温情永相萦。信息学子伸出手臂,红色温情逆流而上,深切体现了“感恩、回报、爱心、责任”,建桥信息人始终铭记八字校训,用自己的力量为另一个生命送去一份希望,愿美好都能沉淀,愿同学们都能感受到温暖。