计算机科学与技术系开展师风师德专题学习

发布时间/2021-11-22 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 220

为全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实《上海建桥学院关于开展师德专题教育的通知》(沪建桥院委〔202129)的文件精神,主动适应教育现代化对教师队伍师德师风建设的新要求,建设一支党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍,结合信息技术学院及计算机科学与技术系的实际,今天计算机科学与技术系在前期学习师德专题教育相关内容的基础上,组织开展个人自查、师德师风学习交流。

知之者不如好之者,好之者不如乐之者。

俗话说“兴趣是最好的老师”。在教学中,我们要培养学生变被动学习为主动学习,以学习为乐事,在快乐中学习。兴趣是学习的动力,兴趣是学习最好的老师。倡导自主学习、合作学习、探究性学习等等。

当条件具备的时候,学生自然就会从“知之者”发展为“好之者”,进而发展到“乐之者”。实现:知 、好、 乐三层境界的演进。

我们要充分信任学生,相信学生完全有学习的潜力,让学生从耳闻、目见,变为足践。鼓励学生参与教学研究。这样,学生就能充分展示自我学习的能力,教师也就能够自如地开展教学活动。

不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。

经过学习,大家一致认为,通过师风师德建设,我们一定能成为让党和人民放心的高素质、专业化、创新型的合格教师。

撰稿人:景志宏