信息技术学院团委学生会第一次大例会

发布时间/2021-11-22 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 216

20211118日下午16:15,上海建桥学院信息技术学院2021-2022学年团学第一次大例会暨请党放心,强国有我”主题学习会于三教222召开并由院分团委学生副书记陈祯意同学主持

本次大例会由院党委书记王晨岑副教授,院分团委书记高智博老师及院团委学生会全体成员参加。

重温入团誓词

全体同学起立重温入团誓词,庄严的誓词唤起了大家的深深共鸣。

老师讲话

会议伊始,信息技术学院党委书记王晨岑副教授为第一次大例会致开幕词。首先,她对信息团学过去一年里中所取得的优秀成绩和优良作风表达了肯定并对新一届的信息团学报以美好的祝福和期待同时,她也要求团学的每一位成员遵守纪律、做好榜样、有奉献意识不能忘记自己加入团学的初心,牢记使命,努力为同学们做好服务,为学院增光添彩。

宣读团学规章制度

接着,信息技术学院学生会主席团成员朱敏怡同学带领新进干事们学习了信息团学整体概况和各项规章制度,使新进干事们对团委学生会有了深刻的了解。同时朱敏怡同学也强调团学干事要以身作则,维护学生利益,在工作、生活中起先锋模范作用创造良好的学习生活环境。

团学活动介绍

精彩丰富的学生活动是信息团学的一大亮点。信息技术学院学生会主席团成员张悦曈同学为新进干事们介绍了团学的主要活动,主要从思想引领学风建设社会服务和校园活动四个方面概括团学的大小活动并希望团学干事们能从德、智、体、美、劳多方面锻炼自己的能力,积极参加学院的各项活动,从实践中锻炼自己,为团学更好的明天奋斗。

新进干事授牌仪式

接下来进行的是庄严有序的授牌仪式环节,部长们轮流上台各部门的新进干事们授予工作牌工作牌象征着责任与担当,相信新进干事们一定会承载着这份责任砥砺前行,牢记着这份担当不负韶华

新进干事代表发言

对于老师和学长学姐们的期待与未来的展望,新进干事们也有感受想要分享。来自实践部的晏常节同学作为新进干事代表分享了入学第一次做志愿者时的感受以及对未来部门工作的展望。新鲜血液的注入意味着新的机遇,新的希望相信新进干事们会用他们的行动来证明自己的决心,在服务同学的过程中有所收获。

结语

青春在这里涌动,热情在这里绽放授牌仪式只是一个起点,在未来的日子里,让我们在工作中磨砺,在磨砺中成长,将“服务大家,历练自己信息有爱,信息威武”的团学口号化作行动落入实际中,积极奉献自己的青春力量,共同建设更加美好的信息团学大家庭。