我校“六个零距离”新生引航计划工作法入选首批上海高校辅导员特色工作法项目

发布时间/2021-12-17 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 251

近日,上海市教卫工作党委、上海市教委公布了《首批上海高校辅导员特色工作法名单》,我校信息技术学院王晨岑、商学院张灿宇两位老师申报的“六个零距离”新生引航计划工作法,成功入选首批上海高校辅导员特色工作法。

“六个零距离”新生引航计划工作法是坚持立德树人,大力开展学生思想政治教育,全面加强和改进新形势下学生思想政治工作,建立健全系统化育人长效机制的体现。也是通过构建全员、全过程、全方位“三全育人”格局的重要环节,经过实践打磨,一直取得良好成效。

近年来,我校一直注重辅导员队伍、提升队伍综合素质,作为推动学生思想政治教育工作创新发展的重要抓手,让辅导员真正成为学生思政工作的有力实施者。鼓励辅导员进行日常培训、集中培训、新上岗培训为一体的辅导员培训体系,定期进行交流研讨、组织辅导员课题申报等措施,不断促进辅导员的职业化、专业化、专家化发展。