信息技术学院举办党的十九届六中全会精神学习报告会

发布时间/2021-12-20 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 316

党的十九届六中全会召开以来,信息技术学院全体教职工通过个人自学,各系、各支部集中学习讨论等形式,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推进党史学习教育走深走实,1216日下午,学院邀请上海社会科学院国际问题研究所所长、市委讲师团成员王健做辅导报告,学院党委书记王晨岑主持,学院全体教职工参加。

王健所长以《从大历史观全面深刻认识决议的核心要义和重大意义》为题,围绕党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》时代背景、基本内容、重大意义,结合党百年奋斗的初心使命、重大成就、历史意义以及宝贵经验进行系统阐述和深入解读,具有很强的理论性、启发性和指导性。王健对党的十九届六中全会精神的精辟讲述,使我院教职工更加深刻地感悟到习近平总书记治国理政的理论伟力,感受到中国共产党在内忧外患中诞生、在历史磨难中成长、在攻坚克难中壮大,锤炼了不畏强敌、不惧风险、敢于斗争、敢于胜利的风骨和品质。王健所长以其深厚的理论功底、深入的实践探索给全体教职工上了一堂生动的党课、思政大课。

接下来,信息技术学院还将继续通过组织系列辅导报告、专题培训和理论宣讲等多种形式,全方位学深悟透十九届六中全会精神,把学习全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话与党史学习教育结合起来,持续深学细悟,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取奋进力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。