信息技术学院组织学生线上观摩WAIC2022 上海人工智能开发者大会

发布时间/2022-03-04 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 179

20222 26 日,以 “AI 开发者!成就数字化转型时代” 为主题,“WAIC2022 上海人工智能开发者大会”在上海市浦东新区创晶科技中心 T3 会议中心举办2 26 上午九时,我院在学院4多媒体会议室组织20级计算机科学与技术专业共50名学生线上观摩学习了会议内容,涉及智能机器人和云计算两个方向。

本次大会旨在助力人工智能上海高地建设,顺应城市数字化转型战略,延续上海人工智能技术生态建设,切实解决人工智能开发者真实需求。大会由世界人工智能大会组委会指导,上海市经济和信息化委员会、中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管理委员会、上海临港经济发展(集团)有限公司主办,机器之心承办。

通过此次会议学习,同学们对于临港新片区的规划和区位优势有了更多的了解,对于自身专业发展和前景有了更清晰的展望,对于自身学习规划有了更多的目标。会后,同学们再次就会议内容展开了积极讨论,纷纷表示收获颇丰。

WAIC2022上海人工智能开发者大会在上海临港如期举行,我有幸观看了现场直播,此次大会我收获颇丰我深刻了解了国家将上海临港作为人工智能测试区的政策,作为科技时代的一名计算机专业大学生,我们有更好的资源和更多的机会去深度研究人工智能。AI领域尚未成熟,仍有需要待解之谜,我们要追随科技时代的步伐,在开放中创新,在创新中发展,跑赢人工智能时代!

2020451    计科B20-3     田乐鑫

通过这次讲座的学习,我对人工智能有了一定的感性认识,个人觉得人工智能是一门极富挑战性的科学,从事这项工作的人必须 懂得计算机知识,心理学和哲学,同时也很对他们的工作成就感到羡慕,这也让我对人工智能产生了一定的兴趣,相信在以后一定会在这方面会有所造诣。

2020548      计科B20-4      代超

本次WAIC2022主论坛围绕着开放、融通和新生态进行深入的探讨与交流,解答了我对于个人、行业前景的疑惑,令我领略到AI领域的前沿成果,大大拓宽了我的视野。开源开放为人工智能健康、持续发展提供了源源不竭的动力,开发者社区对于培养新生代人才而言意义不言而喻;技术与传统制造业的融通,对AI产业链上下游联动至关重要。众多立于行业尖端的开发者、科研机构、科技企业进驻临港,极大推进了产教融合,为广大临港学子提供了绝佳土壤。面对着快速迭代的发展节奏,我深刻体会到了自我提升的紧迫性,此次开发者大会使得我的未来规划更加明晰。我渴望成为开源社区的一份子,将个人奋斗汇聚到到时代的洪流中。

2020449       计科B20-3         邱泽桐