战疫云课堂 信院有良方

———信息技术学院TA学习支持中心有序开展线上学习辅导

发布时间/2022-03-31 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 180

为更好的保障和解决线上学习的效率和质量,信息技术学院TA学习支持中心结合学生实际需求,从第五周开始有序展开了线上辅导。

我院TA学习支持中心助教主要来自19年级和20年级在校学生,通过自荐或推荐、试讲、实习等环节最终定岗。本学期辅导课程涵盖有《高等数学(理)2》、《数据机构》、《大学英语》等。TA学习支持中心定期通过线上例会就课程考勤、备课、教案撰写、与任课教师沟通、课堂质量及反馈提升等与助教们进行交流探讨,不断完善提升助教课堂质量和效率。

我院TA学习支持中心旨在学院内通过“朋辈教育”的形式,激发学习动力,倡导浓厚学风;对于学困生,能够给予精准帮扶、鼓励、引导;对于学优生,能够乐于并善于分享学习方法与经验;通过设置助教,在任课教师和学生之间建立沟通的桥梁,答疑解惑、查缺补漏,全力保障好线上课程的有序开展。

集体备课、课堂反馈、一对一精准指导……无一不凝结着指导老师和助教们的心血与热情。此外,助教课堂还与学工团队实现常态化联动,在做好课堂质量的同时助教们也关心着同学们的生活并与相关带班辅导员老师及时进行对接反馈。助教们坚持上好每一堂助教课,践行“雷锋精神”,做新时代大学生,在“疫”线点燃了一盏盏学习的明灯。