物联网工程系召开研讨会

发布时间/2022-04-18 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 195

信息技术学院物联网工程专业根据学院的统一要求,在2022414,下午2时在线上召开了系层面的专业研讨会,主要参会人员包括:张文俊院长、王晨岑书记、矫桂娥副院长、徐娜副书记、王磊、范培英、李雄、马延伟、李东旭、陆云等,主要针对最近教学情况后专业的发展后续安排,疫情的防控,毕业设计,毕业实习等内容进行了沟通和交流,具体如下:

系层面王磊老师沟通了上半学期及近期系层面的相关问题和解决思路,具体包括线上教学基本情况,督导查课要求,期中调研使用麦可思平台,毕业实习具体要求,线上招聘会要求,下学期课程安排,公选课安排等内容,并且针对物联网专业的特殊情况,详细介绍了毕业设计的具体执行情况,以及后续的相关安排,初步确定下420日,421日,428日三天进行18级本科毕业设计论文答辩工作,最后还针对目前疫情的情况,希望各位老师能注意个人防护,并关心所带班级学生的基本情况,关注所带毕业实习学生的实习工作等内容。

系内专兼职教师,范培英老师,李雄老师,马延伟老师分别针对各自的课程,学生交流情况,毕业设计的执行情况等内容进行了沟通交流,老师一致认为在当前疫情严峻的情况下,愿意为学生,为教学付出更多,多沟通,多交流,从而更好的完成相关工作任务。

系内交流完成后,副院长矫桂娥针对物联网的毕业设计,线上教学,专业课程建设等方面提出了指导,希望物联网专业老师能基于18级毕业设计的执行情况总结相关的经验和教训从而为后续的学生提供模板,从而更好的优化毕业设计流程,在专业建设方面,也希望专业内的专职教师能更多的承接专业课程,从而为后续申请重点课程,一流课程做准备。

张院长也针对近期的工作进行了介绍,并希望物联网各位老师都能一起努力,坚持,共同度过疫情的难关,也希望能在要求学生的同时,能通过不断的沟通疏解学生的情绪,解决所遇到的各类问题,从而正常的完成的相关工作任务。

王书记在学生问题上,希望老师多关注学生各类情况,能进一步加强与辅导员沟通,从而确保学生的安全,此外王书记还针对本年度的学生实习情况进行了说明,还是希望学生能积极配合学校参与各类招聘会,参加工作,完成四联单的签订任务。

最后王磊老师根据上述领导和老师的发言进行了总结,主要涉及三点,其一是希望各位老师在疫情期间还是要保护好自己,注意个人防护,安全第一,其二是希望各位老师要关心学生,无论是毕业设计的学生,还是日常教学班的学生,其三是希望各位老师有任何问题都能进行积极沟通,采用多种渠道合力解决问题。

物联网工程系供稿