校企云端对话,共谋人才培养与就业——数字媒体技术系开展线上访企拓岗就业专项行动

发布时间/2022-04-28 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 209

为进一步做好疫情防控常态化背景下的学生就业工作,加强与用人单位联系与交流,拓展就业资源及产教融合,426日,信息技术学院数字媒体技术系在校、院两级领导的带领下“云走访”上海典艺网络科技有限公司,与企业相关领导及实习生进行了线上交流对话,双方就毕业生表现、企业对学校教学改进建议,校企双方在深化产教融合等方面进行了深度交流探讨。

在此次线上交流中,副校长杨俊和教授介绍了当下整个毕业季的就业形势,介绍了政府、学校等各级部门近期的就业推进工作,在产教融合方面向企业介绍了相关的政策,欢迎企业走进学校,与相关专业在人才培养、实践、就业等各方面进行深入的合作。作为数媒专业校企合作单位,典艺总经理助理、人事总监韩竹惠女士向大家介绍了近年来双方合作的情况,目前在职7人,累计就业人数达26人次,随着不断的深入合作,在实践课程、毕业实习指导、毕业设计指导等方面都形成了较好的合作基础,韩女士希望在后期的合作中学校能够继续支持企业,能够通过合作共建课程群的教学平台、共同完成实践教学等形式来培养企业所需求的人才。

会上,信息技术学院院长张文俊教授感谢企业近年来在教学、就业等工作上对学院的支持,典艺多次参与学院就业双选会,与学院联系密切。希望双方将进一步深化校企合作,提升了校企对接的精准度,多渠道、深层次搭建就业平台,共谋发展,期待后面进一步深入交流合作。学院副院长矫桂娥副教授也介绍了与企业合作的渊源,并结合数媒专业现状希望企业能够在教学及平台搭建上给与专业支持,能够在后期的产教融合上深入合作,能够有更多的同学进入到企业实习、就业。

信息技术学院相关系主任、辅导员、专业教师及毕业班学生实习生代表参加了本次活动。

数字媒体技术系 供稿