信息技术学院质量管理办公室召开新学期首次工作会议

发布时间/2022-10-28 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 197

1020日下午1点,信息技术学院质量管理办公室通过腾讯会议平台召开质管办2022-2023-1学期初首次会议校级督导袁仲雄受邀参加此次会议,学院院长张文俊、党委书记王晨岑、副院长矫桂娥、党委副书记徐娜、院长助理景志宏全体系(室)主任出席,质管办全体教师参加会议。会议由质管办主任赵正德主持。

首先,张文俊院长对校院两级督导和质量办全体成员表示了感谢,他指出过程把控是质量办工作的重中之重,线上线下切换式的授课对于全体教师及督导都是很大的考验,他充分肯定了质量办的工作也相信在新学期中质量办会继续做好相关工作王晨岑书记在对质量办老师表示感谢的同时认为质量办的工作方式是非常好的一种形式,充分起到了对新教师的“导”和课程中的“督”的作用,将立德树人融合在了管理过程中的方方面面;矫桂娥副院长认为,督导和质量办的老师们以充分周到的耐心、高度负责的真心、无懈可击的细心应对了线上线下不断切换的教学任务,期间工作量非常大,也希望在今后的过程中,督导和质量办的老师继续帮忙把关,做好学院的各项工作。校督导袁仲雄老师在交流中对信息技术学院各方面的工作予以了充分的肯定和高度认可,不过他也指出学院在毕业设计过程中存在的一些不足,如部分毕业设计指导记录可以更为完善等。

之后,质量办主任赵正德对上学期的工作做出了总结,内容包括“做好专兼职教师的课程思政教学内容的跟踪;进一步发挥学院课程教学团队作用,为学院提高专兼职教师的课堂教学质量和培养与推荐优秀教学教师队伍提供依据;继续做好学院人才引进的面试试讲遴选工作;完成学院内听课任务并结合实际情况:继续做好新教师、开新课、新开课的教学质量跟踪工作,并对授课效果交叉的教师继续进行追踪,帮助老师提升;协助学院组织授课效果较好教师的公开教学交流与研讨;协助学院继续做好2023届本科毕业设计(论文)的相关工作;以学院师德师风建设大讨论为契机,继续做好专兼职教师的课程思政教学内容的跟踪与推动工作,尤其是要探索如何保证兼职教师的课程思政教学内容的落地工作;致力于提高学院专兼职教师的线下、线下线上混合式、线上课程的教学质量;为学院做好青年教师培养与发展,各类教学竟赛、科研或教改项目申报推荐与指导等工作。

在交流发言环节,系(室)主任们纷纷发表了自己对于课程建设和毕业设计工作的想法和思路,期间讨论氛围热烈。赵正德老师最后进行总结,他认为,学院教育教学总体情况较好,本学期的工作重点会放在毕业设计相关工作,希望通过对毕业设计的帮助、指导,提升学院整体毕业设计的质量。