信息技术学院召开全体教职工大会暨专业导师聘任仪式

发布时间/2022-10-28 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 228

1027日下午,信息技术学院在421会议室召开全体教职工大会,并举行2022级新生专业导师聘任仪式,学院党政领导出席,全体教师参加会议。会议由党委书记王晨岑主持。

首先,矫桂娥副院长从三个方面对教学工作进行安排。一是全面把控线上线下教学模式,确保教学工作平稳运行,全体教师要时刻做好各项教学工作准备,推进线上线下教学方式顺利过渡。二是积极开展毕业论文(设计)指导,认真对待毕业设计(论文)从开题到答辩的各个环节,完善评审指导记录,切实提升毕业论文(设计)质量。三是及时关注重修学生课堂学习,掌握学生情况,把握课堂动态,针对不同学生进行专门指导,不断提升课堂教学质量。

徐娜副书记详细地介绍了“三位一体”机制育人体系、运作模式、目前情况以及取得的成绩。她指出,学院将在辅导员为核心、专业导师为主体、学生助理为支撑的体系下,分工协作、紧密配合,继续强化专业导师的作用,充分发挥三位一体育人模式的优势,从理论到实践、从书本到生活,全员全程全方位帮助学生建立学习目标、检验学习成果,不断推动学生的专业能力培养和发展。

随后,全体院领导2022级新生专业导师颁发聘任证书。王晨岑书记强调,专业导师要深入学生群体,积极开展交流,通过课堂、访谈、交流等方式为学生的专业学习实践发面提供全面的专业指导;用心关爱学生,严格要求学生,做学生的良师益友,促进学生全面发展;强化课堂思政教育,做学生大学成长的引路人

张文俊院长进行总结发言。强调全体教师要继续贯彻遵循学校防疫规定,落实防疫要求,严格做好个人防护;创新探索疫情常态化下的教育教学方法,不断提升教学质量;积极参与科研项目建设,开展学术交流,努力提高科研能力,推动学院高水平的发展。