“七彩四点半”|助力双减 编织美好未来

发布时间/2022-11-18 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 236

2022718日,信息技术学院少儿编程课团队与临港家园、宜浩欧景一居委、悦临雅苑三个社区合作开展了第二次 “七彩四点半”线上少儿编程活动,紧扣“双减”主题,围绕网页设计CSS拓展进行了讲解。课程内容丰富、强趣味、强学科性、干货满满,为孩子们的课余生活增添一抹有趣的色彩。

课堂内容

本次课程是由信息技术学院的霍冰洁同学担任小讲师,以如何“制作一个专属于我们自己的网页-CSS拓展”为主题,开展此次少儿编程课活动。

小课堂分为简单回顾、基础语法、基本内容、课堂互动四个部分。

首先邀请小朋友进行了回答,并回顾了三种网页语言的功能,为小朋友们更好地掌握相关知识、能力做好铺垫。

小讲师为小朋友们讲解基础语法~

基本内容讲解~

CSS拓展基础内容讲解完成后,小讲师带领小朋友们进行实践,促进小朋友们更深层次地对网页设计的知识进行理解。

在本次的课堂中,小朋友们踊跃发言,并且能够主动思考,提出问题。相信在本次的学习中,小朋友们收获了满满干货,也能够感受到代码的“美”!

感想与收获

在这个科技时代中,我们对智能手机,平板、电脑的使用驾轻就熟。除了成为信息时代的受益者之外,我们更应该看到科技背后的世界,当今的世界已然成为“码上世界“,除了汉语、英语等语言外,程序语言已无声地改变了世界。在本次课程中,通过基础的讲解,以及互动、实践,小朋友们可以明显感受到编程的学习并没有想象中那么复杂,抽象,课程的时间有限,而编程的学习是无限的,我们也会继续努力为小朋友们带来优质的课堂体验,得到更多小朋友的认可!