信息技术学院举办“教学节”系列活动之物联网工程深入讨论内涵建设工作

发布时间/2022-11-28 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 115

20221110日中午,物联网工程系召开了系层面的内涵建设会议,参会人员包括系主任王磊老师,专职教师范培英老师,费洁老师,兼职教师马延伟老师,李东旭老师,本次会议中,主要针对系层面工作,内涵建设申报,毕业设计执行情况,师德师风建设,教材编写等问题进行了探讨,具体内容如下:

首先系主任王磊老师,针对目前系层面的基本工作进行了介绍,包括基本教学情况,首批10名专升本学生的学习情况,中期学生座谈会安排,要求通过中期座谈会,了解学生的教学满意度,并通过中期座谈会,班导师制度能有效的提升学生的教学满意度,结合学校后续开展的教学节和学风节,进一步提升物联网工程专业的专业水平。

针对19级毕业设计的情况,系主任着重要求把控毕业设计质量,无论从选题,课程报审复核,任务书,开题报告和学生作品检查都要求进行质量强化,还提出后续会针对毕业设计进行优化改革,加强对毕业设计流程的管控;

在内涵建设方面,提出从重点课程开始申报,提出近三年的申报预案,要求对应老师根据时间进度安排资料的整理,并提交申报书,在教学竞赛方面也积极鼓励老师参加,教材编写方面,针对目前已经成功申报校本教材的《物联网传感器技术与应用》,将安排时间节点,准时完成教材编写工作。

会议过程中,马延伟老师也针对毕业设计提出了自己的看法,希望能通过指导教师,系层面进一步提升对毕业设计的把控,从而提升质量,费洁老师对教材编写方面也提出了自己的想法,希望能多参加各类培训提升自身的能力水平,范培英老师针对重点课程申报,希望能借鉴以往成功的申报案例,从而提升成功率;

最后系主任王磊老师,针对会议内容进行了总结,并且确定了本学期后续还会连续召开3-4次的教学研讨会,从而能进一步统一思想,加强系层面的业务学习,提升系层面老师的凝聚力。

物联网工程系 王磊 供稿

20221123