信息技术学院召开安全工作专题例会

发布时间/2022-12-05 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 153

1128日,信息技术学院召开学生安全工作专题例会,学院党委书记王晨岑及全体辅导员老师参加会议。会议由副书记徐娜主持,

会上,王晨岑就进一步加强学生安全工作做了专题部署并提出明确要求。一是提高政治站位,强化责任担当。强调要抓好学生安全,要落细落实工作预案,坚决维护校园安全稳定。二要突出重点,明确问题导向,切实强化安全底线意识,抓好安全稳定教育。

徐娜对宿舍安全和防诈骗教育工作进行专项布置。结合往年校园电信诈骗的真实案例,强调要以班级为单位开展防诈骗主题班会和寝室安全教育。高校是网络电信诈骗的高发地,落实全面普及防范电信网络诈骗知识,提高学院师生反诈意识和能力常抓不懈。此外,要加强学生用电安全教育,除了不使用寝室明令禁止的违章电器以外,还应遵守用电规范,禁止私拉电线,违章用电等行为,提高安全责任意识。切实保障人身及财物安全,避免安全事故发生,防患于未“燃”,共筑安全稳定的校园环境。