信息技术学院召开全体专兼职教职工大会

发布时间/2023-02-21 发布人/徐娜作者/ 来源/信息技术学院 210

217日上午,信息技术学院在一教222召开全体专兼职教职工大会,学院党政领导出席,全体专兼职教师参加会议。会议由院长张文俊主持。

首先,矫桂娥副院长对新学期教学工作进行安排部署。一是充分做好开学准备,及时确认教学环境,完善线上课程、混合式课程资源。二是认真检查教学文档材料,按时间提交课程大纲、进度表和课程教案,严格按照ISO标准完善教学文档,确保文档格式内容正确。三是仔细梳理首次课堂内容,明确课程学习目标和考核方式,关心学生学习状况,促进后期教学顺利开展。四是严格把关2023届毕业生毕业环节,认真对待毕业设计中后期答辩,多渠道对学生进行指导,提高毕业设计质量。五是全面做好新学期各项细节工作,跟进学生补考、重修等后续安排,重视内涵项目建设,推动一流专业建设,以工程教育专业认证标准开展核心教学工作,顺利迎接2025年本科教学审核评估。

接着,徐娜副书记传达新学期学院党建和师德师风建设方面的各项要求。一是以党的二十大精神为指导,不断强化党建引领,提高政治站位,牢牢把握意识形态,加强课程思政建设。二是深化师德师风建设,学院建立师德师风风监察队伍,高度重视教师队伍素质建设,引导学院教师真正做到以德立身、以德施教。徐书记强调,新学期全体教师要加强师生沟通交流,及时为学生答疑解惑,关注学生学习和心理情况,促进学生身心健康成长;要阶段性开展毕业生座谈会,指导学生毕业设计和实习问题,跟进学生就业进度,推动2023届毕业生顺利毕业就业。

最后,张文俊院长作大会总结发言。他强调,新的一年,全体教师要以更加积极的心态和更加昂扬的斗志加入到新学期的教学和科研工作中,加强教风学风建设,提高教学质量,调动科研积极性,全面迎接2025年本科教学审核评估工作。