教务处一行莅临信息技术学院开展大学信息技术课程调研工作

发布时间/2023-03-30 发布人/徐娜作者/ 来源/信息技术学院 132

329日下午,教务处孙鹏副处长一行莅临信息技术学院开展大学信息技术课程调研工作,学院教学院长矫桂娥出席,计算机基础教研室主任张娜娜和相关教师参加会议。会议由矫桂娥副院长主持。

会上,张娜娜主任介绍了大学信息课程在课程设置、教学计划、考核方式和教学成果等方面的详细情况,提出了计算机教研室在师资不足、学生量大等方面面临的困难。同时,教研室相关教师针对各自在教学过程中遇到的难题一一进行反馈。

孙鹏副处长对计算机基础教研室所付出的努力和取得的成果表示充分的肯定。他指出,大学信息技术作为全校性的基础课程,对学生计算机能力的培养起到了不可替代的作用,计算机基础教研室要充分挖掘教学资源,优化课程规划,探索教学模式,以提高学生信息技术能力为目标,为学校通识课程树立优秀模范。

矫桂娥副院长总结指出,学院将坚持以学生为本,鼓励计算机基础教研室探索教学改革方案,支持教研室教师积极开展研讨交流,加强与教务处及各学院进行沟通调研,推动大学信息技术课程教学质量持续提升。