2022—2023学年信息技术学院团学骨干培训大会圆满完成

发布时间/2023-04-05 发布人/徐娜作者/ 来源/信息技术学院 198

2022—2023学年信息技术学院团学骨干培训大会圆满完成

时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。习近平总书记在党的二十大报告中勉励广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。我院团学骨干培训大会于328日下午在信息技术学院421召开。

信息技术学院高智博老师带领团学骨干学习

为了深入学习贯彻党的二十大精神,鼓励广大青年坚定不移听党话、跟党走,做好党的助手和后备军,党有号召,团有行动,牢记习近平总书记对于广大青年提出的殷切期望,我院高智博老师带领团学骨干学习了三份文件。

一、中共中央政治局召开民主生活会,习近平总书记主持会议并发表重要讲话。会议强调新征程上要深入学习贯彻党的二十大精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移贯彻落实党中央方针政策和工作部署。

二、习近平总书记关于青年工作的重要讲话精神。总书记指出:广大青年要用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

三、中华全国学生联合会文件。作为学生骨干我们要恪守学生本分,牢记服务宗旨,永葆理想情怀,勤勉务实做事,营造平等氛围,摈弃庸俗习气。我们要秉承全心全意为同学们服务的根本宗旨,积极作为、踏实肯干、精益求精。

部分团学骨干学习心得

此次的团学培训让我认识到了加入团学不仅是加强各方面的锻炼,更是增强个人及集体责任感,增进彼此的交流与合作。在高老师的培训下,我也学习到了以下三点:1、在工作沟通时注重提高个人的沟通能力,提高团队合作意识,以高效、高质量完成工作;2、作为一名学生干部,应当起好带头作用,勤于律己,努力学习,在学生间做好表率作用。3、要有奉献精神,不能假公济私,有良好的作风,对于团学工作要以正确的态度面对。

总而言之,作为学生干部的我们应具有大局意识,服务意识,创新意识,竞争意识和责任意识。在学习完相关文件后,我也将这五个意识作为今后在团学工作的准则。我相信在经历磨难后总会有收获,把收获的东西吸收,取得进步,就是一步一步地前进,我也将为团学的建设献出我的一份力量。

——组织部 张博冉

通过此次培训我知道了作为一名学生骨干的意义和责任,所谓“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当”,我们这一代青年要书写建成社会主义现代化强国的历史;我们要在贯彻落实社会主义核心价值观中丰富自我,用良好的道德情操和个人品行支撑自己的成长成才。高老师在为我们介绍团课培训内容和培训纪律时提醒我们要时刻严于律己,并且带领我们了解和学习了应该如何改进作风、服务同学。这是作为一名学生骨干的必修课,也是作为一名团学骨干所经历的必修课。

在今后的工作中我也将牢记服务宗旨,贯彻从同学中来,到同学中去的行为作风。永葆理想情怀。勤勉务实做事,为同学服务,不搞形式主义。营造平等氛围,不以学生“官”自居。作为一名中国青年,更是作为一名学生骨干,我们要明确自己肩负的使命和责任,勇当时代先锋,绽放青春力量。

——素拓部 张咏仪

这次的团学培训让我受益匪浅。在会议上,高智博老师带领我们学习了中华全国学生联合会文件的重要内容以及习近平总书记在民主生活会上作出的重要讲话。在学习的过程中,我更全面的了解了团委学生会是一个怎么样的组织。明白了作为一名学生骨干所肩负的责任与使命。学习宣传贯彻党的二十大精神,感悟时代责任。即做到为同学与学校服务,也做到寓教于乐,在各类活动中加强每位干部对时代精神的感悟。在今后的工作中,我也会以各位学长学姐为榜样,积极学习有关文件,并在今后的工作中履行各项职责和义务,并牢记什么该做、什么不该做,为今后的团学发展做好准备。

——学调部陈静

新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民。信院学子将牢记总书记殷切嘱托,继续不忘初心,砥砺前行,积极作为、踏实肯干,为学院美好建设贡献青春力量。