信息技术学院在上海建桥学院2023年中华诵经典诵读比赛中获得佳绩

发布时间/2023-04-05 发布人/徐娜作者/ 来源/信息技术学院 255

331日晚16:302022-2023年度上海建桥学院“中华诵”比赛在我校大礼堂顺利举办。通过诵读的表现形式,弘扬中华优秀语言文化,从中华经典中汲取智慧力量、坚定理想信念、彰显时代精神,展现高校学子对中华经典的传承与创新,为实现中华民族伟大复兴凝聚磅礴力量。

此次比赛分为个人组、团体组、教师组三组。信息技术学院由赵阳老师、何超杰老师两位老师以及李琪丁嘉平段得荣程用鲁彦诚鲍梦萍李颜同陈宏旭毕誉泽翁肖月十位同学参加比赛,为我院争得荣誉。

个人组

计科B22-4翁肖

朗诵作品:《诗颂风华》

翁肖月同学用真挚而有力的声音,激发我辈青年将奋斗写进青春里,让青春在奋斗中飞扬。百年风华,盛世如愿,泱泱华夏,熠熠山河。我们所遇清风明月,我们所乘大好年华,我辈今日之高瞻远瞩,必成就明日之盛世中华。

团体组

计科B22-1

李琪丁嘉平段得荣程用鲁彦诚鲍梦萍李颜同陈宏旭毕誉泽

朗诵作品:《寻梦者》

美好的梦想,终究要靠奋斗来实现生命的辉煌,只有通过奋力才能铸就。有梦不觉天涯远,扬帆远航再出发。充满光荣和梦想的远征、梦想激励着我们、召唤着我们。我们要拿出干劲、拿出勇气、不懈奋进、让明天更美好,阔步新征程,昂首向未来。

教师组

赵阳老师、何超杰老师

朗诵作品《为二十大献礼》

百年艰苦奋斗、百年沧桑巨变、百年波澜壮阔。一百年前的那股清风越过重重山岗吹到今日,我们迎来了党的二十大。吾辈青年应怀着“生如蝼蚁、当有鸿鹄之志”的抱负,秉持一颗赤子之心,为天地立心、为生民立命,为往圣继绝学、为万事开太平,不断前进!

传千年之经义,燃万古之明灯。五千年文化,三千年诗韵,我国的文化从未的断流。世间真正温煦的春色,都熨帖着大地潜伏在深谷。昔日苦难不再,今日韶华长存,来日繁盛可期。经过激烈的竞争,我院参赛选手荣获个人组三等奖、团体组优胜奖、教师组二等奖。

至此,在各位工作人员、志愿者以及参赛选手、老师的共同努力下,2022-2023年度上海建桥学院“中华诵”比赛圆满落幕,感谢每一位参赛选手,让我们感受到了真正的以声织文,领略了建桥信息人的不凡风采。