同“信”同行 | 爱心随血液流淌

发布时间/2023-04-12 发布人/徐娜作者/ 来源/信息技术学院 166

同“信”同行|爱心随血液流淌

春风拂过校园,我校体育馆充满着阵阵暖意。202346日,我校于体育馆二楼开展了本学期无偿献血活动,信息技术学院的同学们积极响应学校号召,共有140名信院学子参与献血。在现场同学们积极配合医务人员,志愿者们服务贴心,信院学子们都在以不同的身份与姿态参与到了本次献血活动中,以不一样的实际行动践行着同样的雷锋精神。

以下是我院积极参与本次献血活动同学名单

202346日清晨,同学们早早来到献血场馆门口排队等待,辅导员老师也一同前往陪伴学生,解答学生们有关于献血的疑问。

献血活动正式开始后,同学们进入场馆有序排队进行化验血型,并在等待区安静等待。

血液检验合格后同学们便可以前往抽血处抽血,信院学子的脸上都洋溢着开心的笑容,现场气氛轻松活跃。

本次献血活动,各辅导员老师与学院领导也在来到了现场,来回的奔波、亲切的问候、温馨的照顾都体现着老师们对于同学们无微不至的关爱,他们密切关注着同学们的身体状况,避免献血过程中发生突发情况。

200cc不只是一个数字,更是更多人生命的希望,家庭的光明。当信息学子伸出手臂,鲜红的输血管道在胳膊上萦绕,八字校训在他们身上得到完美的展现。让我们将赞美送给怀揣奉献精神的信息青年。习近平总书记在党的二十大报告中强调,“让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花”,我们也将全面贯彻落实党的二十大精神,继续砥砺前行,同时用实际行动践行榜样雷锋留给我们的宝贵精神文化。