信息技术学院迎接校外专家开展ISO9001质量管理体系外审工作

发布时间/2023-05-25 发布人/徐娜作者/ 来源/信息技术学院 171

525日上午,上海质量体系审核中心专家组莅临信息技术学院开展ISO9001质量管理体系外审工作。学院党政领导出席,各系主任和学院办公室成员参加会议。会议由学院院长张文俊主持。

袁璧伶和史益敏两位专家根据ISO质量审核体系条款,通过查阅文件、走访实验室、查看课堂,从基础设施、过程运行环境、教学效果监测等多个层面对信息技术学院质量管理工作进行访谈审核,对学院付出的努力和准备给予了充分的肯定。

张文俊院长代表学院对两位专家的到来表示感谢和欢迎。他指出,学院工作各个方面严格贯彻学校质量方针,营造学院质量文化,成立学院质量管理办公室,对学院教学秩序、教风学风进行有效监督。他强调,学院根据ISO9001质量管理体系要求,持续深入学习,不断推动学院教育教学质量、人才培养质量和专业建设质量的提升,围绕学校“十四五”规划、学校2025年本科教学质量审核评估工作要点,梳理学院各项工作和风险点,建立风险预案,积极解决质量管理中面临的各项挑战。

通过此次外审学院将认真总结外审专家组指导意见,明确后续改进方向,全面回顾和总结质量管理体系运行中的不足和问题,不断提高学院质量管理体系运行有效性,全面提升学院教育教学管理水平进一步细化落实质量管控,推进学院质量建设逐步提升。