信息技术学院举办“教学节”系列活动之工程认证核心课程考试方案研讨会

发布时间/2023-05-25 发布人/徐娜作者/ 来源/信息技术学院 161

525日下午,信息技术学院在205室召开工程认证核心课程考试方案研讨会,学院领导出席,各系主任和课程负责人参加会议。会议由教学院长矫桂娥主持。

矫桂娥副院长介绍,学院高度重视工程认证工作,在工程专业认证和专业建设方面取得重要进展。她指出,课程目标达成情况分析报告中最重要的是评价方法与持续改进,各系要以工程教育认证为契机,积极推进专业内涵质量建设,构建相对统一的课程目标达成评价持续改进模式,突出能力达成的考核,提高核心课程要求,把关核心课程考试方案,严格对照课程目标设置课程考核方案,确保考核方式合理性,以此推动工程认证理念的全面落实。

张文俊院长强调,各系要充分认识到工程教育认证的重要性,统一思想,提高工作主动性,摸清认证标准和要求,完善课程目标达成评价机制和毕业要求达成评价机制,抓牢认证主线,切实提升专业实力和人才培养质量,推进工程认证工作顺利高质量开展。

之后,各系室针对工程认证核心课程考试方案进行分享交流。