信息技术学院召开全体教职工大会暨教育教学工作大讨论总结交流会

发布时间/2023-09-04 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 149

77日上午,信息技术学院在学院楼421召开全院教职工大会暨教育教学工作大讨论总结交流会。副校长杨俊和教授莅临指导并发表讲话,学院党政领导出席,全体教职工参加会议。会议由院长张文俊主持。

会上,各系室结合学校教育教学工作大讨论会议主题精神和专业特点,针对本专业审核评估工作开展进度、人才培养方案修订过程、云中建桥测试情况和教育教学运行过程中的问题四个方面进行汇报交流。一是强化以评促建、以评促改、以评促管、以评促强理念,以审核评估为契机,引领专业创新发展、特色发展,促进审核评估准备工作高效有序开展。二是吃透“八项核心素养”,掌握精神内涵,根据专业人才培养实践,梳理教学大纲和核心课堂,对接工程认证要求,切实做好人才培养方案修订工作。三是加强云中建桥课程资源建设,有组织有计划地开展云中建桥平台测试及使用,不断克服和解决各项难题,推动线上平台的平稳过渡。四是严格把控教育教学过程,提高课堂教学质量,落实课堂思政,完善考核评价机制,细化课程归档流程标准,推进教育教学各个流程规范化和模范化。

杨俊和副校长对信息技术学院所做的工作和努力表示了充分的肯定。他指出,信息技术学院的发展离不开每位教职工的殷勤付出,学院和教师要从三个方面积极抓住机遇,迎接新时期各项挑战:一是要分析社会需求机遇,信息技术学院要牢牢跟进社会和学科前沿,结合上海和临港新片区发展方向,找准社会需要,推进产教融合。二是要衔接学校发展机遇,根据学校新时期办学思维调整学院发展规划,加快专业教师引进步伐,优化师资结构。三是要充分发挥学院基础优势,依托信息技术行业资源,增加投入力度,把握学院发展重点,推动学院高质量发展。

张文俊院长代表学院对杨俊和副校长的支持和肯定表达了诚挚的感谢。他指出,各系室要对标专业发展需求,在研究考评机制、人才引进和内涵建设方面再下功夫,拓宽资源渠道,把握质量核心,通过大讨论、大学习增强全体教师对教育教学的深入理解,聚力教育教学主线,有效推动教学改革,提高教育教学质量和人才培养质量,高质量做好新一轮审核评估准备工作。

王晨岑书记作会议总结讲话。她强调,全院教师要深刻领会学校教育教学工作大讨论会议精神,要统一思想,提高认识,坚持“质量核心、教学中心、学生本位、教师主体”工作思路和“育人为本、教学为本、本科为本”教育教学理念,贯彻立德树人根本任务,把握新一轮本科教育教学审核评估要求,以饱满的精神状态迎接2025年本科教育教学审核评估工作,并为全面实现学校十四五发展规划目标而努力奋斗。